Дайвинг

Дайв-сафари на Мальдивах

Дайвинг-сафари или дайв-сафари — это путешествие  на корабле или яхте, основное времяпрепровождение в котором — это  ныряние и подводное плавание с аквалангом. Сафара в первроде с арабского означает  путешествие . Сегодня это  слово означает просто охота.

От обычного дайвинга дайв-сафари отличается тем, что вы проживаете не в отеле, а путешествуете на корабле. При этом, для погружения  под воду вам доступны самые интересные места. Вернее, вы можете погрузится где угодно.
Понятно, что самые  интересные  места для дайвинга на Мальдивах расположены достаточно далеко  от берега, морская фауна здесь  не знакома с туристами и ведет себя более свободно. Коралловые рифы не испорчены кораблями и толпами туристов, прибывающих на Мальдивы и варварски срубающие кораллы на сувениры, а затонувшие суда далеко от берега сохранены достаточно хорошо.
Отправившись в дайв-сафари на Мальдивах,  Вы сможете понырять на большом количестве нетронутых рифов,увидеть обитателей подводного мира, не пуганных людьми.  Как правило, дайв-сафари длится от 5 до 14 дней, в день бывает  обычно 2-3 погружения. Очень интересны ночные погружения, Вода освещается мощными прожекторами с корабля и вы не рискуете заблудится в бесконечных морских просторах Мальдив.   Экипаж корабля всегда пристально следит за вашим снаряжением, и за тем, чтобы туристам было максимально комфортно во время путешествия.

Условия проживания на корабле, конечно, далеки от пятизвездочного отеля, но там есть все, что необходимо. В 2-местных каютах  удобные кровати,  шкафы, душ с холодной и горячей водой,  обязательно кондиционер и отличная кухня.   На корабле, как и положено, есть  уютная кают-компания с мягкой мебелью и баром.  Вечером вы сможете послушать музыку, посмотреть телевизор и заодно все, что вы и ваши спутники сняли камерой за день.

Помимо дайвинга, в некоторых агентствах на Мальдивах туристам предлагают заняться морской рыбалкой с борта и  подводной охотой.  А если вам захочется вновь ощутить твердую почву под ногами, то можно посетить один из островов.

Одним словом, если вы хотите приключений, а не просто пляжного отдыха на Мальдивах, то дайв-сафари — это то, что вам нужно!

admin