Отдых в Сардинии
Страны и города

Изумрудное побережье Сардинии

Отдых в СардинииДо середины прошлого века окрестность Коста-Смеральда считались самой безлюдной частью итальянского острова Сардиния. В наши дни Коста-Смеральда является туристическим раем острова. Любопытно, что название этого залива переводится как «Изумрудное побережье».

Развитие туристического бума в заливе началось в 1961 году, когда эту местность увидел шейх Ага-Хан. Именно он и профинансировал строительство курортов в Коста-Смеральда. Причем изначально проект задумывался так, чтобы не лишить природной красоты это место. Поэтому многие здания были встроены в скалы. Результат превзошел все ожидания. Маленькие отели удачно вписались в пейзаж залива.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Сердцем Коста-Смеральда считается Порто-Чрево. Здесь пришвартовывается множество яхтсменов и оседает в местных тавернах, в которых веселье прекращается с восходом солнца.

Любителям активного отдыха тоже не будет скучно в Сардинии. Дайвинг, морская охота и все пляжные развлечения здесь доступны повсеместно.

Отношение к туристам безупречно,  персонал готов выполнить любое пожелание гостей. Однако, гордые сардинцы не выносят хамства. И даже за большие деньги не станут терпеть грубость со стороны туристов. Они бережно относятся к репутации самого культурного и спокойного курорта.

Для энергичных людей: как сделать машину своими руками это оказывается не так сложно как могло бы показаться, смотрим читаем.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

admin