Отдых в Итальянских Альпах летом
Отдых в горах

Летний отдых в Итальянских Альпах

Отдых в Итальянских Альпах летомАльпы традиционно ассоциируются у большинства людей с горнолыжным отдыхом зимой. Но на самом деле летом в Альпах  не меньше туристов.  Особенно это касается Итальянской части альпийских гор. Например,  отели в  провинциях Трентино и Южный Тироль  в летний сезон переполнены,  с мая по сентябрь сюда приезжают более 4 миллионов туристов с разных стран. Что же привлекает сюда туристов?

Итальянские Альпы славятся своими живописными пейзажами, чистым горным воздухом и  озерами с чистой прозрачной водой.  Самое крупное озеро в Италии  Гарда — один из известнейших курортов Европы. Климат здесь похож на средиземноморской, пляжи весьма комфортны, отели высокого класса.   К услугам гостей всевозможные пляжные развлечения и все виды водного спорта.

Россияне стали ездить сюда лишь последние несколько лет.  И отзывы о летнем отдыхе в итальянских Альпах только положительные. Для того чтобы отдохнуть в этом райском уголке, а заодно посетить соседнюю Австрию или Германию, вам обязательно понадобится шенгенская виза.  Как правило, туроператоры берут на себя все хлопоты по ее получению. Но если случилась неприятность, и вы получили отказ в шенгенской визе, отчаиваться не стоит. Как показывает практика, при повторном обращении за визой с помощью визового агентства,  большинство проблем решается.  Чтыбы ваши планы на отпуск не нарушились из-за документов, советуем сразу же обратиться для получения шенгенской визы в специализированное агентство.

Итак, шенгенская виза у вас есть,  билеты и отель забронированы.  Что вас ждет в Альпах, чем вы бам сможете заняться. первое, это конечно осмотр достопримечательностей — старинные города и красивые замки, природные достопримечательности. И, разумеется всевозможные виды активного отдыха.

Озеро Гарда – популярное место для виндсерфинга.  В пунктах проката вы можете взять все необходимое для этого занятия.  В хорошую погоду, озеро буквально заполнена парусами. Кроме того, здесь часто проводятся соревнования по виндесрфингу среди итальянских спортсменов и соседних стран.

Для более близкого знакомства с Альпами, обязательно отправляйтесь на прогулку в горы. Можно прогуляться пешком, но лучше воспользоваться горным велосипедом и проехать одним из велосипедных маршрутов.

Для любителей экстремального отдыха будет радостью рафтинг по горным альпийским рекам.

А восстановить силы после активного отдыха и расслабиться можно на одном их термальных лечебных источниках. Возле озера Гарда это Терме ди Кола (Terme di Colà).  Это целый аквакомплекс в большом парке. Два озера с природной водой, гидрамассажерами,  вихревыми бассейнами,  водопадами и гротами.

Одним словом итальянские Альпы летом — это масса развлечений и незабываемый отдых.

admin