Отели Праги
Новости

В Праге откроется выставка домов из мусора

Отели ПрагиНеобычная выставка будет представлена на днях в Пражской галерее Ярослава Фрагнера. Там будут выставлены работы знаменитого американского художника Майкла Рейнольдса, который уже на протяжении 40 лет занимается разработкой и строительством экологически чистых домов из мусора. Материалами для его произведений служат старые автомобильные покрышки, пивные банки, коробки и другие материалы вторичного сырья.

Кроме того, дома оборудованы автономными системами водоснабжения, канализации и источниками тепла. Главными плюсами такого жилья, художник считает их экологичность и дешевизну. Несмотря на многочисленные насмешки со стороны творческой собратии, Майкл Рейнольдс ездил в регионы, пострадавшие от стихийных бедствий и учил жителей этих регионов строительству такого типа жилья. В выставке американского художника будут выставлены на всеобщее обозрение многочисленные  макеты, фотографии и видеоматериалы о различных видах необычного экологичного  жилья. А с 7 по 25 мая в окрестностях Праги пройдёт полномасштабное строительство экологически чистого дома из мусора.

Читайте также  Горнолыжные курорты Чехии: где лучше?

Вполне возможно, что такой необычный способ строительства будет использован и при возведении отелей. Во всяком случае, уже есть группа энтузиастов, которая готова создать конкуренцию пражским отелям необычной гостиницей, построенной из отходов.

Сегодня основной гостиничный фонд Чехии — это  отели Праги 4 звезды,  в них останавливаются в-основном туристы со всего света. Россияне чаще всего предпочитают трехзвездочные отели.  В них обслуживание не менее качественное, но условия проживания классом ниже, но тоже комфортное, со всеми удобствами в номере.  Пятизвездочные отели Праги, в основном, выбирают крупные бизнесмены, звезды шоу бизнеса  и политические деятели.

Читайте также  Где покататься на лыжах в Чехии

admin