Отдых на Швейцарских озерах
Спа-курорты, фитнес

Курорты Швейцарии летом

Отдых на Швейцарских озерахШвейцарские озера — давно считаются визитной карточкой этой страны, одна из главных достопримечательностей. На  берегах этих озер расположены  уютные красивые  старинные города с великолепными набережными и комфортными чистыми пляжами.  Многие из этих городов являются бальнеологическими курортами, известные во всем мире. На Швейцарские курорты едут  за комфортным отдыхом, для восстановления физических и душевных сил.  Особенно хорошо отдых на швейцарских озерах летом, когда здесь солнечно и можно купаться в озерах.

 

Многочисленные гостеприимные курорты расположены на берегах озер — Женевского и Люцернского, озер Тун, Бриенц, Луганго, Маджоре. В каком бы городе вы не остановились, экскурсии по Швейцарии позволят вам посетить любой из этих городов, каждый из которых красив и интересен по своему.

 

Самые теплый климат Швейцарии   в кантоне Тичино, в итальянской части Швейцарии. Климат здесь почти средиземноморский. Вода в озерах в летние месяцы в среднем  +24°C)  .


Лугано, приозерный курорт на озере Луганго,  получил название  «Рио – де – Жанейро Европы» из-за его климата, а так же южной темпераментной  атмосферы.

 

Аскона расположился в живописном заливе. За счет особого микроклимата город утопает в пышной растительности. Центр города является пешеходной зоной, здесь расположены многочисленные художественные галереи и антикварные лавки, яркие бутики с товарами на любой вкус.  Этот яркий уютный город называют Швейцарский Сан-Тропе».  В Асконе солнечный мягкий климат.

 

На озере Маджоре у самого подножья Швейцарских Альп расположен курорт Локарно, известный туристический центр.

admin