Спа-курорты, фитнес

Лечение в Карловых Варах

Чешский курорт  Карловы Вары знаменит на весь мир уже несколько веков. Еще в 18 веке лечиться карловарской водой приезжали представители королевских домов Европы, дворяне, знаменитые композиторы и писатели. Бывал здесь и Петр1, и российская знать.

 

 

Современные Карловы Вары  это живописный город с множеством ухоженных  садов и парков, уникальная городская архитектура средних веков разных стилей, уютные кафе и рестораны, масса отелей и бутиков.  Город сам по себе поражает своей уютной и праздничной атмосферой.  Многочисленные аллеи для пешеходных прогулок, тенистые скверы — все это идеально подходит для комфортабельного отдыха в сердце Европы.
Кроме того, Карловы Вары говорят по-русски, всюду вы увидите вывески на русском языке.  Поэтому лечебные туры в этот город так популярны.

Читайте также  Где покататься на лыжах в Чехии

 

Лучшие санатории Карловых Вар предоставляют  обслуживание на русском языке.  Все санатории и пансионаты находятся в центре города, и 12   источников с целебной минеральной водой,  температурой от 41 до 73 градусов Цельсия находятся так же в центре города. Самый знаменитый источник  «Вржидло» представляет собой  природный гейзер, с глубины  которого  выбрасывается  примерно 2000 литров лечебной минеральной воды в минуту. Карловарская минеральная  вода относится к  бикарбонат серно-хлоридо-натриевым термальным вод. Ее лечебные свойства эффективны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, болезнях печени и почек, нарушении обмена веществ, а так же при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Читайте также  Горнолыжные курорты Чехии: где лучше?

 

Воду из минеральных источников пьют, с ней принимают ванны, делают промывания и ингаляции и другие водные процедуры. В лечебных целях применяется  также карловарская термальная соль.

admin