рассказы и отзывы туристов
Спа-курорты, фитнес

Курорты Австралии: Брисбен

рассказы и отзывы туристовКурортный город Брисбен — столица Квинсленда — одного из самых процветающих австралийских штатов. Его небольшой деловой центр застроен ультрасовременными небоскребами и по берегам реки Брисбен обрамлен районами колониальных особняков с пальмами перед фасадами домов. 

Развитая индустрия развлечений, обилие ресторанов с разнообразной кухней, кафе, баров и бистро в сочетании с чудесным климатом, делает это место центром проведения международных выставок, конференций и семинаров. Город утопает в тени старинных ухоженных парков. К северу от него уже начинаются известные на весь мир курорты Солнечного Берега, а к югу живописная курортная зона Голд-Кост. Из Брисбена можно доехать до одного из них в течение нескольких часов.

Тут можно искупаться на пляже, а также посетить «Биг-Пинэппл» — парк-плантацию тропических фруктов либо красивейший остров Фрэйзер. В окрестностях раскинулся национальный парк Ламингтон, со своими живописными влажными тропическими лесами и развлечениями для детей.

В Брисбене прекрасный климат для отдыха в любое время года.  Средняя температура летом +22-27°C, а зимой +20-21°C.  Летом можно понежиться на пляжах, насладиться чудесным ароматом цветущих деревьев. Ну а зимой отправиться кататься на горных лыжах или один из катков.

admin