Дания, Копенгаген
Страны и города

Путешествие в сказочную Данию

Дания, КопенгагенДания — небольшое государство, самое маленькое среди скандинавских стран. Расположена Дания на полуострове Ютландия и, кроме того,  более чем на 400 островах разных по площади.  Все острова и островки соединяются между собой мостами и мостиками, или паромами. Природные ландшафты этой страны весьма разнообразны. Здесь можно увидеть длинные песчаные пляжи,  небольшие бухты и фьорды, буковые леса, прозрачные озера, скалистые утесы, и зеленые луга.

 

А вы знаете, туризм очень развит во всех странах. Все путешественники отмечают живописность деревень и городов Дании, оригинальную архитектуру средневековых городов. с возвышающимися башнями старинных замков и роскошных королевских дворцов. Виды Дании напоминают красочные иллюстрации к старинным сказкам про королей и принцесс.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

Датчане очень гордятся своей Русалочкой, героиня сказки великого писателя Ганса Христиана Андерсена. При жизни этот великий датчанин не заслужил признания на Родине. Зато теперь, каменная Русалочка сидит возле берега в Копенгагене и тысячи туристов ежегодно фотографируются на фоне ее печального облика.   Правда, вандалы уже несколько раз покушались на гордость Дании, у нее отрывали голову, конечности. Но через какое-то время Русалочка вновь всматривалась в море.

 

Копенгаген — столица Дании, не отличается большими размерами, и вообще не очень похож на крупный мегаполис и правительственный город.  Здесь практически нет широких проспектов и автомагистралей.  Все мостовые на улочках и центральных улицах вымощены камнем. На многих из них с трудом могут развернуться большие автомобили.  Наверное, поэтому самый популяряный транспорт в Копенгагене — это велосипед. На нем ездят дети, пенсионеры, служащие банков и крупные менеджеры.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

Для первого знакомства с Копенгагеном можно воспользоваться речным трамвайчиком. Его маршрут проходит через исторический центр города.  Здесь расположена городская ратуша, большой дворец Амалиенборг на оригинальной восьмигранной площади, а так же множество музеев и памятников.  Неподалеку от канала Ньюхавн вечером играет музыка и сверкает иллюминация. Это старинный парк развлечений Тиволи.

 

Отличный вид на Копенгаген открывается со смотровой площадки на Круглой башне.  Петр I во время пребывания в Дании  поднимался сюда на лошади. Ну а сегодня туристы ходят здесь  пешком по спиральному пандусу -лифтов в башне нет. Обязательно прогуляйтесь пешком вдоль канала по улочке с разноцветными домиками под красными крышами и пышной геранью на окнах.  А затем не забудьте посетить пешеходную улицу Стретёг с множеством бутиков и кафе.

 

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

admin