Центральная Финляндия и Озерный край
Страны и города

Центральная Финляндия и Озерный край

Центральная Финляндия и Озерный крайЦентральная Финляндия хороша тем, что до нее от российской границы – рукой подать. Заядлые автолюбители, дотошные туристы, не представляющие отдых за границей без познавательных экскурсий или походов по магазинам, должны ехать именно сюда.

 

Химос является одним из самых популярных горнолыжных курортов в Центральной Финляндии. Он имеет целых 17 склонов, самая длинная трасса составляет 950 метров, а перепад высот – 140 м. Также здесь 11 подъемников, 2 «хаф-пайпа» и «стрит» для сноубордистов, а также прекрасные освещенные трассы, чтобы кататься на равнинных лыжах. Преимущество здешнего отдыха – замечательно оборудованные коттеджи, имеющие сауну и камин, расположенные у подножья склонов. Вам нужно только купить тур в Финляндию из Москвы и в качестве познавательной части поездки вы получите осмотр достопримечательностей крупного города Ювяскюля со множеством выставочных залов и музеев. Не забудьте изучить ассортимент крупных фирменных магазинов, которые в период зимней распродажи предлагают немало полезных вещей.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

Озерный край является местом с наибольшей концентрацией водной глади на единицу площади в Финляндии. Возникает вопрос: зачем зимой зимой ехать на озера? Наверное, для подледного лова. Однако для него не нужно настолько огромного водного пространства, покрытого льдом, достаточно только маленькой лунки.

 

К сведению: ровная ледяная поверхность является превосходным местом для проведения сафари на мотосанях. Попробуйте представить: кавалькаду из нескольких десятков ревущих машин. Чтобы управлять ими, не требуется специальных навыков, достаточно лишь внимательно слушать вводный инструктаж. И вы в сопровождении опытного инструктора нарезаете множество километров снежного пути. Никто не почувствует мороз. От ужаса и восторга просто бросает в жар, ведь таких зимних пейзажей, которые проносятся навстречу при скорости 60 км в час, вы больше нигде не увидите.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

Однако не только из-за сафари туристы, знающие расценки на путешествие в Финляндию из Москвы, едут сюда. Центром зимних видов спорта является Тахко, который находится в 55 километрах от достаточно крупного и симпатичного города Куопио. Он сможет порадовать горнолыжников различными по сложности спусками. Их всего – 16, а подъемников – 9. Любителям равнинного бега понравятся великолепные лыжные трассы. Те же, кто мечтает среди зимы понежиться в теплой воде тропического аквапарка, рекомендуют «Фонтанеллу» – это водно-оздоровительный центр с гигантской водной горкой, 10 различными бассейнами, а также сектором для маленьких путешественников.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

admin