Горнолыжный курорт в Словакии Ясна
Горнолыжный отдых

Горнолыжные курорты Словакии

Горнолыжный курорт в Словакии ЯснаГлавная достопримечательность Словакии — это ее девственная природа, прекрасный климат и разнообразность природных ландшафтов. Здесь можно увидеть равнины с заливными лугами, величественные горные вершины, реки и озера с чистейшей прозрачной водой, нетронутые леса. В Словакии масса целебных минеральных источников, необычайно чистый воздух. Красоты этой стране прибавляют старинные замки.

 

Словакия окружена с трех сторон горными массивами Карпат, а южная часть примыкает к знаменитой реке Дунай.  Природный ландшафт и мягкий климат создали отличные условия для горнолыжного отдыха.  Популярности словацким горнолыжным курортам добавляет и довольно невысокие цены.  Даже немцы и австрийцы нередко приезжают покататься на лыжах сюда, оставиви свои знаменитые горные курорты.   Самая низкая температура зимой в Словакии — в январе.  Снег лежит до 100 дней.
Самые известные горнолыжные курорты Словакии, это  Штрбске Плесо, Татранска Ломница, Смоковец, Ясна. Разумеется, есть и другие места, где можно с удовольствием покататься  на лыжах по горным склонам. Но на указанных курортах самые лучшие условия для туристов.  Здесь работают бесперебойно работают прокатные и фирмы,  спортивные центры с инструкторами и развлекательные заведения на разный вкус.  После активного дня катания на лыжах всегда хочется отдохнуть и отогреться.  В Ясне превосходные отели, кафе и рестораны.

 

Одни из лучших условий для зимнего отдыха предлагает  горнолыжный центр Ясна,  расположенный в Демановской долине на территории национального парка «Низкие Татры».  Это самый лучший  горнолыжный курорт в Нижних Татрах.   На территории  Ясны действуют 13 подъемников, рассчитанных на  11800 человек в час. Имеются в Ясне трассы для детей, а также трассы для катания на мотосанях и на сноуборде. Сезон катания на лыжах с декабря по март месяц.

 

admin