выбор авиакомпании
Советы

Как покупать авиабилеты?

Авиакомпаний, осуществляющих перелеты по одним и тем же направлениям большое количество. Но по уровню сервиса, техническому оснащению и по ценам разница между ними может быть довольно существенной.  Выбрать оптимальное соотношение цены и качества не всегда просто, особенно если предстоит приобрести билет на популярное направление, где выбор авиакомпаний огромный. Как определить, какой авиакомпании можно доверять?

Прежде всего сравните все компании по следующим параметрам:

1. Стоимость авиабилетов.

2. Год выпуска  самолетов и их техническое состояние.

3.Перечень дополнительных услуг.

4. Есть ли возможность возврата или обмена билетов, какие при этом материальные потери.

Цена авиабилета один из основных факторов, влияющих на выбор большинства пассажиров. В целях экономии можно выбрать малобюджетные авиакомпании или чартерные рейсы. Этот вариант имеет одну особенность: если купить авиабилеты по низкой цене, вы должны быть готовы к тому, что их нельзя будет сдать или обменять, если вы захотите отменить или перенести полет. Точнее, вы сможете это сделать, но с очень большими потерями, 80- 90% от стоимости билета.

Сэкономить на стоимости билета можно и на полете регулярным рейсом крупной авиакомпании. Большинство перевозчиков регулярно продают билеты по сниженным ценам. Делается это для привлечения новых клиентов. Но тогда поиски и бронирование билетов нужно начинать за несколько месяцев до даты полета, так как количество мест по сниженным ценам ограничено.

Читайте также  Где продается самая лучшая футбольная экипировка

Как определить, насколько надежна и безопасна авиакомпания? 

Для начала можно поискать в интернете новости и отзывы этой компании. Современные средства коммуникации позволяют получить достоверную информацию о какой-либо компании. Если перевозчиком случались какие-то неприятные инциденты, то сведения об этом обязательно есть в интернете.

Внимания заслуживает  авиапарк компании перевозчика. Малобюджетные компании часто оснащены современными новыми самолетами, от надежного производителя.  Но вот пассажирских мест в салоне может быть больше, чем у их конкурентов.  Делается это в в целях увеличения дохода. Если вам предстоит не длительный перелет, то ради низкой цены можно и потерпеть тесноту. Но если лететь предстоит долго, часа 4-5, то ощущение себя селедкой в бочке, не очень то прибавит комфорта.  В дальних перелетах дистанции между креслами имеет большое значение.

Выбираем комфорт и сервис

Как выбрать авиабилетыВ дороге не менее важен и комфорт и сервис, которые предлагают авиакомпании.  Это питание на борту, расстояние между посадочными местами,  подушки и пледы, развлечения, и другие нюансы, которые делают путешествие не утомительным и приятным.  Такая классификация авиабилетов – эконом, бизнес и первый всегда отражается на уровне сервиса и , соответственно на цене авиабилетов. Однако в разных странах и авиакомпаниях свои стандарты классов перелетов.

Читайте также  Хотите купить качественный самокат?

К примеру, разнообразное меню блюд, которые предлагают пассажирам, в некоторых компаниях полагаются только в бизнес и первом классе. В других авиакомпаниях прекрасно кормят всех пассажиров.  Тоже самое касается выпивки на борту самолета. У кого-то бесплатно ее выдают только обладателям билетов бизнес и первого класса, а у кого то всем без исключения, но в ограниченных объемах.

В большинстве европейских авиакомпаниях пассажирам бизнес и первого класса полагаются  предметы личной гигиены. А в азиатских  авиакомпаниях такой сервис не считается излишеством и зубные щетки,  полотенца и даже тапочки  получают все пассажиры, не зависимо от того, какого класса они приобрели билет.  Так что за одни и те же деньги вы можете получить гораздо больше дополнительных услуг.

Большое значение при выборе авиабилета для пассажиров с ограниченными возможностями имеет возможность заказать сопровождение, инвалидное кресло и условия для инвалидов в салоне самолета.

Все эти подробности можно выяснить, бронируя авиабилеты на сайте http://senturia.ua/.

Читайте также  Качественные надувные резиновые лодки Bark

Как выбрать лучшее место в самолете

Для комфорта перелета  стоит выбрать удобное место в салоне. Для этого  нужно  посмотреть схему салона самолета. Эта информация находится в открытом доступе на сайте авиакомпании или в брошюрах, которые, как правило, дают при бронировании билетов.

Для людей с крупной комплекцией лучше всего покупать билеты на  первый ряд или непосредственно у запасного выхода. Здесь расстояние  между креслами больше всего, будет куда вытянуть ноги и положить руки.   Некоторые предпочитают выбирать мечта в последних рядах, так как там нет такого оживленного движения пассажиров и стюардов по салону и можно спокойно поспать во время ночного полета.  Так же спокойные места находятся возле иллюминаторов.  Но если вы будете часто вставать, то сядьте у прохода, чтобы не беспокоить соседей в ряду.

Если вас укачивает во время полета, то постарайтесь забронировать места рядом с крыльями самолета, здесь «болтает» гораздо меньше.

Преимущество в первых рядах салона самолета в том, что вы покинете самолет по прилету в числе первых, а также самыми первыми получите свой обед и ужин. Так как еду разносят, начиная с первых рядов.

 

admin