Новости

Отдых на термальных курортах Венгрии

Отдых в ВенгрииВенгрия уже столетия является одним из популярным местом бальнеолечении. Страна входит в список стран с наиболее большим количеством термальных источников в мире.  Европейские королевские особы и представители высшего общества много веков  приезжали в Венгрию на воды поправить здоровье и отдохнуть.

Целебные свойства вод, багатый опыт бальнеологического лечения, прекрасный климат, живописная природа и традиционное венгерское гостеприимство — это основа популярности  венгерских велнес курортов. Оздоровление на курортах Венгрии — это отдых высокого уровня плюс эффективное лечение.  Немаловажноым плюсом являются и приемлимые цены. Всего Венгрии расположены 55 водолечебниц. Кроме того, есть лечебные пещеры, 5 источников лечебных грязей и около 100 велнес отелей.

Курортный отдых в Венгрии не возможен без посещения Будапешта, столицы государства. Здесь рсположено самое количество купален с термальными водами — более ста.  Купальни очень удобны и используются круглый год, а цены вполне приемлимы.

 

Кроме Будапешта, популярностью пользуются купальни Геллерт, которые находятяся у подножья одноименной горы. Этот курортный комплекс возник относительно недавно, в начале прошлого столетия и отличается изысканным стилем. Разумеется, за прошедешее время он был несколько раз реконструирован и сегодня здесь туристам предлагают  большой бассейн с искусственными морскими волнами, и небольшой бассейн с термальной водой. Глубина бассейна не большая, поэтому подходит  и для детей.

 

Еще одни популярные купальни — Сечени в Будапеште. Они построены в стиле Нео-Баокко и расположены на территории 12 000 м2. В купальне есть не только открытые бассейны, но и баню с парилкой, сауны, а так же массажаные кабинеты. Температура воды в термальынх бассейнах среднем от +240С до +370С.

Для отдыха с детьми прекрасно подходит туриститческий комплекс Палатинус. Тут есть не только обычные, но и водные аттаракционы в виде горок и фонтанов.

Поскольку термальные воды Венгрии очень насыщены минералами, то существует и целый ряд медицинских противопоказаний для их применения. ПОэтому перед посещением бальнеологического курорта обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

admin