Рыбалка на Можайском водохранилище
Рыбалка

Рыбалка на Можайском водохранилище

Рыбалка на Можайском водохранилищеБольшинство рыболовов Подмосковья знают Можайское водохранилище в Подмосковье давно известно рыболовам, как отличное место как для зимней, так и для летней рыбалки. Водохранилище было создано в начале 60-х годов прошлого столетия за счет того, что плотина у деревни Марфин Брод подперла Москву реку. В результате получилось водохранилище с живописными берегами, на которых расположились новые дачные поселки. Ширина от 1 до 3 км, длина 28 км.  Берега водоема неровные, есть много заливов.

 

В районе Можайского водохранилища довольно хорошая экологическая обстановка, в его водах можно поймать традиционные для подмосковья виды рыб: налим, плотва, жерех, лещ, судак, щука, окунь, язь. Иногда попадются крупные экземпляры карпа и угря.  Береговая линия отличается заводями и островками густой растительностью,  это идеально подходит для удачной рыбалки с берега.

 

На удочку в весенний и летний период на Можайском водохранилище рыболовы ловить подлещиков, линей, окуня и плотву. Так же удачная рыбалка на спиннинг и донную снасть, на блесну, твисторем, или на кружки.

 

В районе села Мышкино есть затопленное озеро, в котором водятся крупные щука и окунь.  Рыболовам, предпочитающих ловлю с лодки, здесь есть все условия. Большой популярностью пользуется надувная касатка 385.

Самым рыбным местом на Можайском водохранилище считается районе у села Красновидово, где обитают рыбы различных пород.

 

На берегах Можайского водохранилища есть несколько рыболовных баз отдыха. Они расположены у поселков Мышкино, Красновидово, Глазово, Троица.  Открыты они круглогодично, здесь можно снять домик для ночлега, арендовать лодку и снасти.

 

Транспортное сообщение до одного из мест для рыбалки на Можайском водохранилище очень удобное. Если нет своего автотранспорта, то можно воспользоваться пригородной электричкой от с Белорусского вокзала до станции “Можайск”. От  Можайска до водохранилища ходит маршрутное такси.

 

admin