Иматра, Финляндия
Новости

Иматра — живописный финский город

Иматра, ФинляндияИматра — это небольшой уютный и красивый город в Финляндии.  Город расположен на берегах озера Сайма и реки Вуоксы совсем близко от российской границы.
Город со всех сторон окружают  хвойные и смешанные леса,  воздух в городе чистый и удивительно приятный. Даже находящийся поблизости Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат его не портит.  Иматра идеальное место для того чтобы приятно  провести день-два, совместив отдых с удачными покупками в местных магазинах.

 

В отличие от других приграничных городов, российских туристов здесь немного.  Город производит впечатление тихого провинциального места: туристов мало, дороги почти пустынны, обстановка располагает к отдыху в полном смысле этого слова. Пешин прогулки по городку, вдоль реки Вуокса доставит вам огромное удовольствие. Можно посидеть на одной из лавочек и полюбоваться на виды или заглянуть в кафе и посидеть с бокалом пива или чашечкой кофе.

Но, тем не менее, в Иматре есть свои достопримечательности, интересные музеи.
Обязательно посетите  водопад Иматранкоски (Imatrankoski). На самом деле, это не совсем водопад, а речная плотина. Говорят, что этот водопад посещала Екатерина ll . Очень зрелищно происходит открытие плотины на водопаде. Вода шумно обрушивается в реку Вуоксы. И почти сухое русло за несколько мгновений наполняется водой. В летние месяцы, специально для туристов, это грандиозное зрелище сопровождается музыкой Сибелиус. И в летние месяцы любители экстрима предлагается  переправиться с одного берега Вуоксы по канатной дороге прямо над бурлящим водным потоком.

На берегу Вуоксы расположено очень красивое здание — замок-отель  Валтионхотелли. Ему уже больше ста лет, архитектура и величественность постройки выполнена в средневековом стиле. Разумеется,  отели в иматре есть и другие, но именно Валтионхотелли является визитной карточкой города.

 

Всего в нескольких минутах от города расположен спа комплекс KYLPYLA.  Комплекс расположен на берегу озера Сайма посреди лесного массива. Воздух тут просто чудесный и провести несколько часов здесь — огромное удовольствие. В KYLPYLA несколько бассейнов, сауны,  джакузи, гидромассаж и водопад. При спа есть и свой собственный отель, так что при желании тут можно задержаться. Кстати, тут можно встретить и россиян.

Шопинг в Иматре мало чем отличается от известного
В принципе магазины Иматры не сильно отличаются от магазинов Лаппеенранты.  Здесь нет некоторых финских  торговых сетей, таких  как Laplandia, Kespro или Biltema.

Одним словом, если вы хотите совместить шоппинг и приятный неторопливый отдых, то Иматра вам понравится.

admin