Рыбалка осенью на Волге
Рыбалка

Осенняя рыбалка на Волге

Рыбалка осенью на ВолгеПрактически все рыбаки с нетерпением ждут, когда спадет утомительный летний зной,  температура упадет хотя бы до 21-22 градусов, и настанет комфортные условия для удачной рыбалки.  Как правило, сентябрь, самый оптимальный период для ловли на Волге сома, судака и  щуки.  Кроме того, именно  в сентябре хищная рыба активизируется и начинает охоту на молодняк и белую рыбу. В местах такой охоты можно поживиться и рыбакам. 

 

Судака ловят  на цилиндрические  блесны с приличным весом в отвес. На блесну — донку, используется в качестве насадки рыбки, мелко порезанные. Считается, что это самая привлекательная приманка.

 

Как уже говорилось, в сентябре клев хищника наиболее активный. Жируют судаки и жерехи, прекрасно ловится  сазан К началу октября сазан уходит в ямы, прячется в затопленных корягах, так же, как и  сом.

 

Хорошо ловится лещ, но и для этого лучше использовать лодку.  Используя донные снасти на глубине  4-6 метр и в качестве насадки  навозного червя в районе Астрахани можно выловить достаточно крупные экземпляры.

 

На протяжении сентября-октября рыбалка на Волге отличается активностью крупной щуки и окуня.  Конечно, щука и окунь ловится практически все лето, но самые крупные трофеи, как правило попадаются только осенью.  Встречаются нередко гигантские экземпляры в 10 килограмм.

 

Как говорят астраханские рыбаки, осенью очень хорош сазан.  В это время он активно готовится к зиме, и активно ищет свою добычу, чуть ли не пропахивая все дно.
Сазана ловят на «бронзовый» жмых, выползки и бойлы. Вкачестве прикормки используют кукурузу или любую кашу из зерновых.  Для ловли используют карповые снасти и даже блесну.  Вес трофеев сазана может составлять 10-15 килограмм.

 

Одним словом, у крестьян — осень это время сбора урожая, а у рыбаков на Волге, осенняя пора тоже богата на добычу. Особенно это касается рыбалки возле Астрахани.

admin