Горнолыжные курорты во Франции
Горнолыжный отдых

Франция горнолыжная

Горнолыжные курорты во ФранцииГорнолыжные курорты Франции не нуждаются в рекламе, так этот уже бренд. Всем известно, что на французских курортах большое разнообразие зон катания, прекрасное оборудование и трассы разной сложности. Еще одна особенность французских горнолыжных курортов, что сюда приезжаю именно для того, чтобы всласть покататься на лыжных спусках. Поэтому других развлечений здесь практически нет, даже звезды шоубизнеса или политики здесь, как и все с утра до вечера проводят время на лыжах. Даже знаменитый на весь мир Куршавель в первую очередь горнолыжный курорт, и лишь постольку поскольку место, где встречаются мировые знаменитости.  Если здесь и проходят вечеринки и тусовки, то очень редко т тихо. Шуметь и «гулять всю ночь» здесь не принято.

 

Разумеется, пребывание на французском горнолыжном курорте нельзя назвать дешевым. Наверное поэтому, здесь отдыхает, в-основном, солидная публика, причем обычно семьями.  Но при желании, можно найти отдых в экономном варианте.  Во Франции насчитывается около 400 горнолыжных курортов, среди которых есть известные и дорогие, а также курорты поменьше, которые образовались не так давно.

 

Для неопытных горнолыжников подойдут курорты, которые не столь «раскручены».  Это  Ла Плань,  Виллар де Лан, Ризуль, Менуир, Вал Сени, а так же курорты, расположенные в долине Мурьен. Здесь не высокие спуски и относительно недорогой отдых. При этом места потрясающей красоты.
Для тех, кто хочет не только кататься на лыжах, понравятся курорты Альп д’Юэз, Шамони, Межев,  Ле Дез Альп, Вал д”Изер, здесь для туристов проходят дискотеки, кроме лыжных спусков есть катки, а так же часто проводят  фестивали и концерты популярных исполнителей.

 

Как известно, Франция заботится о своем имидже. Поэтому на горнолыжных курортах есть разные варианты проживания: фешенебельные отели с огромными ресторанами и конференц залами, небольшие домашние гостиницы, или уединенные шале (коттеджи для одной семьи или небольшой компании).  Причем такие шале могут быть как совсем скромные, так и фешенебельные, с бассейном, сауной и прислугой.

 

Кроме того, практически на всех  курортах  Франции есть небольшие поселки, где можно найти проживание намного дешевле, чем непосредственно на лыжном курорте.

admin