Замечателньый отдых в Инсбруке, Австрия
Горнолыжный отдых

Инсбрук — не только горные лыжи

Замечателньый отдых в Инсбруке, АвстрияИнсбрук — всемирно известный горнолыжный курорт. Свою известность столица федеральной земли Тироль получила благодаря тому, что дважды была столицей Зимних Олимпийских Игр. После этого,  Инсбрук стал еще привлекательнее и престижнее, искушенные туристы называют его идеальным местом для зимнего активного отдыха.  Наверное, нет такого зимнего вида спорта, для которого на этом курорте не создано прекрасных условий.

 

Инсбрук достаточно крупный по европейским меркам город — в нем проживает 130 тысяч человек.   Живописный городок находится как бы в нише, окруженной со всех сторон горами различной высоты. Самые высокие — более 2000 метров. Конечно, такими природными условиями не возможно было не воспользоваться.  Пожалуй, здесь нет ни одного «обжитого» склона.  Кроме того, находясь в Инсбруке, вы можете легко добраться до любой из горнолыжной или другой  трассы.  Причем дорога не составляет проблемы, до подъемника туристы доезжают на обычном городском трамвае или автобусе прямо из центра города.  В зависимости от выбранной трассы, дорога занимает от 10-15 минут до 1 часа до самого дальнего подъемника. Развитая за последние 50 лет инфраструктура учитывает все требования туристов.

 

Когда говорят инсбрук австрия, то подразумевается на самом деле не один городок, а  целый комплекс из нескольких курортов. Это Акзамер Лицум, Глунгезер, Патчеркофель , Ранггер Копфль, Муттерер Альм и Нордпарк-Зеегрубе. Все вместе они составляют так называемый  “Олимпийский Инсбрук”.

 

Самым большим  горнолыжным курортным комплексом является Акзамер-Лицум, его трассы в общей сложности составляют сорок километров,  Кроме того, здесь есть прекрасный сноу-парк и пять фрирайд-зон.

Нордпарк-Зеегрубе расположен спочти впритык к Инсбруку, и известен самым большим сноу-парком, здесь несколько комфортных трасс и контролируемая зона фрирайда.

В Патчеркофеле соит отправиться, чтобы покататься на «бобе» и попробовать свои силы  по Олимпийской санно-бобслейной трассе.

 

Но, помимо знаменитых горнолыжных, санных и бобслейных трасс, Инсбрук стоит посетить, чтобы ознакомиться с уникальной историей и культурой тирольцев.  Ведь город имеет славную историю, длинною почтив 1000 лет!  Об этом говорит большое количество исторических памятников, старинных монастырей и красивейших костелов. Обязательно стоит отправиться на экскурсию в средневековые замки Хофбург и Амбрас. Здесь сохранен дух рыцарства средних веков, уникальные коллекции старинного рыцарского оружия и одежды. Не менее интересно увидеть и быт европейской знати и узнать о бурной истории Австро Венгрии на примерах судеб владельцев замков.

Еще одно место паломничества туристов — музей «Хрустальные миры Сваровски», где выставлены уникальные ювелирные украшения и изделия из хрусталя. Здесь можно приобрести эксклюзивные украшения и сувениры.

 

Отдых в Инсбруке очень комфортен, здесь все создано для того, чтобы туристы ощущали себя желанными гостями, для которых продумано и создано это идеальное для отдыха место.

admin