Рыбалка в Адлере
Рыбалка

Рыбалка на озерах в Адлере

Рыбалка в АдлереРыбалка в Адлере — прекрасный вариант, чтобы активно провести время. Совсем недалеко от центра Адлера расположены  рыбные озера поблизости от реки Мзымты. Площадь озер составляет 5 гектаров водной глади. В озере в изобилии водится рыба: карп, сазан, толстолобик, амур и голавчик. Для отдыхающих и рыбаков возле озера созданы комфортные условия. Выловленную рыбу можно тут же запечь или пожарить на мангале, а затем устроить пикник в уютной беседке с красивыми видами ена живописную природу. Также отдыхающие могут взять на прокат рыболовные снасти, лодки, шампура и угли для приготовления рыбы и шашлыков. Отдых в Адлере на озерах  — прекрасный отдых в уединенном месте на природе, сюда можно приехать с детьми или компанией, чтобы отметить какое-либо радостное событие.

На территории вокруг озера царит тишина и покой. Чистый воздух благотворно влияет и на физическое и на душевное состояние.

 

Здесь же на реке Мзымта есть предприятие «Племенной форелеводческий завод «Адлер». Тут же можно увидеть, как  выращивается форель, да и самому наловить эту рыбу.  Племзавод «Адлер» — один из крупных рыбных предприятий, на которых разводят  радужную и янтарную форели.

На озере разводят рыбу разных пород в больших количествах, нерест проходит в течение восьми месяцев. Кроме того, в фирменных магазинах  «Золотая рыбка»  всегда можно купить живую рыбу.

В районе Адлера есть и другие озера, где можно половить рыбу и отлично отдохнуть на природе. Часть из них платные, так как являются частными владениями. Популярностью  у рыбаков пользуется Ачигварское озеро. Озеро представляет собой несколько  водоёмов, прилегающая территория благоустроена, есть несколько баз отдыха с домиками и коттеджами.  Один минус — здесь бывает достаточно шумно.

 

За тишиной и уединением можно отправиться на один из платных водоемов  — Серебряное озеро.  Здесь природа практически сохранила полностью свою первозданность. Озеро является частным владением, поэтому за вход на территорию нужно платить. Сумма не маленькая — 300 руб. с человека. В стоимость входит большая беседка и предоставляется мангал с углями. Можно поплавать в чистой воде, воспользоваться лодками или катамаранами (за отдельную плату).
Людей тут не слишком мало, все таки цена отдыха несколько высока.

 

admin