Строительство Диснейленда и океанариума в Петербурге
Новости

В Петербурге строят Диснейленд и Океанариум

Строительство Диснейленда и океанариума в ПетербургеВ ближайшем будущем в культурной российской столице Петербурге появятся два центра развлечений, Диснейленд и океанариум. Масштабное строительство этих объектов уже запущено и обещает подарить городу грандиозный проект. Под парк развлечений Диснейленд отведены площади в 35 гектаров в Конногвардейском районе, под него городские власти выделили промзону «Ржевка».

 

По планам на территории деснеевского парка будет более 40 аттракционов, не менее десятка закусочных, кафе и ресторанов. Кроме того, гостиницы санкт-петербурга пополнят свой список за счет нового парка. На территории парка предусмотрено строительство новой гостиницы на 400 номеров. Пока неизвестно, на сколько звезд «потянет» новый отель, но ясно, что не меньше, чем «три звезды» на 400 номеров. Открытие Диснейленда планируется на 2015 год.

 

Второй культурно-развлекательный  проект, который собираются возвести в Санкт-Петербурге  —  это большой океанариум.  Проект сооружения самый крупный по площади в России.  Сегодня в Петербурге есть действующий океанариум, но, он давно не отвечает современным стандартам.

 

Новый же комплекс будет располагаться на территории 3 гектара и, помимо экзотических рыб, в нем будут огромные аквариумы с касатками, скаты, акулы и даже крокодилы.  Для зретелей будут регулярно проходить представления с участием морских животных, откроется школа дайвинга и будет масса других аттракционов и развлекательных программ.

Пока точная дата открытия океанариума неизвестна.

admin