курорт Санкт-Мориц в Швейцарии
Горнолыжный отдых

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц, Швейцария

курорт  Санкт-Мориц в ШвейцарииДля любого горнолыжника курорт для горнолыжников Санкт-Мориц является некоторой символичностью. Только здесь олимпийские игры проходили два раза: в 1928 и 1948 годах. Благодаря этому на горнолыжном курорте одни из самых лучших трасс в Европе.

 

Этот курорт располагается в котловине на берегу озера, имеющим такое же название,  в юго-восточной части Швейцарии в 200 км. от Цюриха. Туристическая история этого участка, состоящего из 10 деревушек, началась в 1864 году. С того времени никогда не было такого, чтобы там не было туристов. На сегодняшний день этот старейший горнолыжный уголок привлекает туристов своими превосходными трассами и условиями жизни во всех сферах жизни.  На викенд сюда выезжают сотни туристов. Так что отправляйтесь в Санкт-Мориц в будни, лучше проведите выходные в Цюрихе.  З а 2 дня в Цюрихе вы успеете осмотреть все главные достопримечательности. В солнечную погоду обязательно посмотрите на знаменитые витражи Марка Шагала в соборе Фраумюнстер, пройдитесь по пафосной Банхофштрассе, где расположены  ювелирные магазины, знаменитые швейцарские банки и кондитерские со знаменитым швейцарским шоколадом. Знакомство с Цюрихом — это неспешные прогулки по старинным улочкам и живописным паркам, набережной Утоквай,  вдоль восточного берега Цюрихзее. Имеенно здесь ощущается дух старой Швейцарии. Насладившись видами Цюриха вы можете отправиться в Санкт Мориц.
 

Возможности, которые открывает курорт лыжников Санкт-Мориц. 

Места катания в Санкт-Морице включает в себя примерно 88 трасс, общей протяженность которых составляет где то 350 километров. Трассы преимущественно среднего уровня сложности, но также и присутствуют трассы легкого и тяжелого уровней. Район Верхний Энгадин разделен на несколько областей для катания. Связь и передвижение между ними осуществляется с помощью автобусов и автомобилей. Высоты, с которых начинаются спуски, составляет 2486 метров . А профессионалы и любители экстрима поднимаются на высоты более 3000 метров . В районах Маргус и Сувретта около семидесяти километров обустроенных горнолыжных трасс.

 
Примерно шестьдесят подъемников на различных высотах. 

На курорте Санкт-Мориц обустроены не только трассы для любителей горнолыжного спорта, но и для любителей беговых лыж, примерно 160 километров трасс. Примерно 140 километров проходят по замершим озерам.

Существует даже сноу-парк для сноубордистов и трассой для борденкросса.
 

Сервис и причуды природы на курорте Санкт-Мориц. 

Санкт-Мориц расположен на высоте примерно 1800 километров, здесь почти круглый год все освещается солнцем, а воздух чистый и целебный. В области горнолыжного курорта существуют термальные источники, и даже открыт бальнеологический курорт. На этом курорте существуют отели трех типов: от трехзвездочных отелей до пятизвездочных.

 
Недалеко находятся ближайшие аэропорты. Также, как и везде, в Санкт-Морице есть отличные рестораны, уютные спорт бары и даже клубы для ночного отдыха. Также вы можете испытать судьбу в казино, который находится в пятизвездочном отеле. На этом курорте никто не останется равнодушным, будут задействованы все возрастные пороги.

admin