Рафтинг

Активный отдых в Греции

Активный отдых в ГрецииГреция всегда была популярна среди направлений туристических маршрутов. Отличные пляжи на Средиземном море, археологические достопримечательности, памятники истории, известные всем еще со школьной скамьи не могут не привлекать. Однако, в Греции есть все условия для активных и даже экстремальных видов отдыха.  И не всегда такой отдых связан с морем.

 

Спланировать свой отпуск, можно воспользовавшись сайтом фирмой Family Tour http://fmtour.ru/. В зависимости от того, какой вид отдыха вы предпочитаете, можно выбрать время и место, куда покупать билеты.

Рафтинг в Греции

 

Рафтинг в Греции представляет собой не просто сплав по реке, здесь такие маршруты для рафтинга проходят по горным речкам.  Туриста спускаются на надувных лодках или плотах по течению реки.   Надувные лодки могут вместить четырех человек вместе с инструктором или даже двадцать.  Вместительность лодки зависит от уровня  сложности маршрута для рафтинга.  Спуски по горным речкам нельзя назвать простыми, на пути встречается много природных препятствий, в виде порогов из камней и затонувших деревьев. Рафтинг в Греции на некоторых реках продолжается весь год, так происходит на реке Лусиос. На остальных реках, в-основном, с декабря по март.

 

Каньонинг в Греции

Это развлечение для тех, кому нравится чувствовать адреналин в крови.  Каньонинг представляет собой синтез таких видов спорта, треккинг, скалолазание и рафтинг.  Туристы пешком добираются до водного источника в горах. Затем надевают гидрокостюмы, спасательные жилеты и защитные шлемы и прыгают в горную реку. Удержаться на плаву можно только с помощью  спасательного жилета. Скорость горных потоков нельзя никак преодолеть, можно только с помощью своих собственных навыков и ловкости избежать препятствий по течению бурной реки.  Но такой экстремальный маршрут не продолжается долго, через определенный промежуток, речка проходит по ровной поверхности, течение замедляется и можно просто спокойно дрейфовать и любоваться прибрежными пейзажами.

Разумеется, для участия в каньонингах необходимо уметь плавать, быть в хорошей физической форме.

 

Треккинг в Греции

Треккинг, пешие походы очень популярны на курортах Греции.  Неспешные прогулки по живописным дорогам, посещение интересных памятников и природных уникальных достопримечательностей доставляет огромное наслаждение. Крекинг-маршруты могут длиться несколько часов, но могут продолжать и один-два дня.   В Греции есть достаточно уникальных мест, пешая прогулка до которых доставит много ярких впечатлений.

 

 

admin