Курорт Бад-Киссинген в Германии
Спа-курорты, фитнес

Бад-Киссинген, курорт в Баварии

Бад-Киссинген — известный курортный город в Германии. Он находится в Баварии,  около 50 км от Вюрцбурга. История города затрагивает 9 век, когда на этом месте была деревня под названием «Chizzicha».

Уже в это время местные источники были известны и используемы. Бад-Киссинген в качестве города впервые упоминается в 1279 году. С начала 19 века, помимо термальной воды частью лечения на курорте стали и грязевые обертывания, которые сегодня очень популярны. Они содержат ценные биологические вещества. Тепло от обертывания попадает глубоко в мышцы и органы, расположенные глубоко в человеческом организме. Грязевые обертывания в Бад-Киссингене, так же как и местная термальная вода, подходят для лечения ревматических заболеваний, гинекологических заболеваний, заболеваний суставов, сосудов, кровообращения, пищеварительной системы, а также гормональных нарушений и стресса.

Преимуществом Бад-Киссингена является высоко профессиональный медицинский персонал, который предоставляет различные методы лечения, например, при болезни Паркинсона или при шуме в ушах.  Подробнее об организации лечебных туров можно узнать здесь: http://mosintour.ru/cities.asp?Id=166.

Помимо санаториев, в Бад-Киссингене есть много памятников и музеев. В окрестности великолепная природа, подходящая для активного отпуска. Самым посещаемым музеем является музей Бисмарка и постоянная экспозиция «Еврейская жизнь», расположенная в бывшей еврейской школе. К самым посещаемым памятникам относится Старая ратуша, основанная в 1577 году. Далее, это курортный театр в стиле модерн, Regentenbau и казино в курортном парке. В Бад-Киссингене также регулярно проходят разные фестивали и концерты. Самое известное мероприятие — фестиваль «Kissinger Sommer», на котором выступают оркестры и солисты со всего мира. В конце июля проходит излюбленный фестиваль «Rakoczyho Fest» в честь всех исторических личностей, связанных с этими курортами.

В городе также есть поле для гольфа. В настоящее время в городе Бад-Киссинген живет около 21 100 человек. Неподалеку находится, например, город Вюрцбург (около 47 км), дворец Бамберк (около 67 км), аквапарк «TABBS Tabarz» (около 82 км) аквапарк «Solymar Bad Mergentheim» (около 65 км), парк аттракционов «Freizeit-Land Geiselwind» (около 81 км), парк аттракционов «Erlebnispark Steinau» (около 43 км), замок Шварценберг (около 65 км), крепость Бертольдсбург (около 59 км), аквапарк «Freizeitbad Atlantis» (около 90 км).

admin