Эйн-Геди - оазис в Иудейской пустныне
Страны и города

Эйн-Геди, оазис в Иудейской пустыне

Эйн-Геди - оазис в Иудейской пустнынеПутешествуя по Израилю, практически везде можно увидеть места, которые упоминаются в Библии или Новом завете.  Большинство туристов именно это и привлекает на Святую Землю — посетить  и своими глазами увидеть святыни трёх мировых религий. Но не менее интересны поездки в национальные парки и заповедники Израиля,  ведь большинство этих ландшафтов также были свидетелями исторических событий, описываемых в священных книгах.  КРоме того, не менее интересно знакомство с ландшафтным дизайном парков.

 

Один из таких оазисов в пустыне —  Эйн-Геди, который не один раз  упоминается на страницах Ветхого завета, а так же во многих исторических документах разных эпох и народов. Заповедник Эйн-Геди входит в состав десяти мест на планете, рекомендованных для обязательного посещения институтом National Geographic.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

Добраться до Эйн-Геди не сложно из любой точки Израиля. Из Иерусалима можно доехать рейсовым автобусом, время в пути примерно 2,5 часа.  Посещение города Иерусалим в Израиле входит во все туристические пакеты,  насладившись прогулками по древнему городу, вы можете выбрать день, чтобы посетить Эйн-Геди, если он не входит в вашу программу. Как правило, поездка занимает весь день, но если вы решите задержаться здесь, то к вашим услугам на берегу Мертвого Моря есть отели, так же вы можете переночевать в гостинице киббуца.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

Эйн-Геди (Ein Gedi) расположен в Иудейской пустыне, на берегу Мертвого моря. Это живописный оазис среди песков и гор. На его территории расположен источник пресной воды, который в древности не только обеспечивал водой древний город, благодаря обилию воды здесь разводили скот на обширных пастбищах. В-основном, это были козы. Именно благодаря этим животным, это место и получило свое название. Эйн-Геди переводится, как «источник козленка».

 

Сейчас в Эйн-Геди расположен киббуц, в котором выращиваются финики и инжир, так же здесь есть кактусовый парк, с водопадами пресной воды, а также исторический музей.  Парк отличается красивейшими ландшафтным дизайном. Но основной достопримечательностью и ценностью остается источник воды, это вода является минеральной. В киббуце ее добывают и  бутылируют, разумеется вода называется Эйн-Геди и известна во всем мире. На ее основе, а так с использованием соли и грязи Мертвого моря в киббуце производят косметику.    В  Эйн-Геди на берегу Мертвого моря расположен санаторий, в котором применяют сероводородные ванны, лечебные грязи.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

admin