Экстремальный отдых в Киеве
Экстрим

Экстремальный отдых в Киеве

Экстремальный отдых в КиевеКиев знаменит своими историческими ценностями, архитектурными памятниками и красивыми пейзажами. Но и для тех, кого привлекает экстрим во время досуга, в Киеве, есть места, где можно ощутить прилив адреналина.

Веревочный парк «X-park» привлекателен для любителей проверить свою ловкость и покорить веревочные вершины. Для этого в парке есть трассы разной сложности, включая детскую. В Парке Дружбы Народов можно также посетить скалодром.

Если вы отправляетесь на экскурсии по Киеву с детьми, то стоит посетить с ними этот парк. В этом же парке есть где развлечься и детям, посетите «Куб лабиринт», детям есть где полазить в трехэтажном лабиринте высотой от 1 м до 13 м. Насчет травмоопасности аттракционов можно не волноваться — с каждым посетителем проводится инструктаж, и каждый участок контролируется.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

Джампинг в Киеве

Банджи-джампинг — один из молодых видов экстремального спорта.  его основное назначение —  прыжки с большой высоты:  специальных башен,   мостов и других сооружений. При прыжках на человека к ногам прикрепляется  эластичный канат.

В Киеве возможность прыгать таким образом есть в Гидропарке. Для этого там есть прекрасно оборудованная 40-метровая вышка над водой. Всех прыгунов  тщательно инструктируют.  Чтобы совершить прыжок, требуется подтвердить медицинскими справками отсутствие противопоказаний.

 

Роуп-джампинг – тоже прыжки с большой высоты. Его отличие от  банди в том, что после прыжка человек свободно раскачивается на эластичном канате, как маятник.  А останавливается раскачивание с помощью специальной системы канатов.  Роуп-джампинг относится к  наиболее безопасным видам экстремальных прыжков.  В Киеве  такие прыжки можно совершить с Пешеходного моста высотой 26 метров в выходные дни. Еще одно место — Пожарная каланча на Виноградаре высотой 40 метров.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Вейкбординг в Киеве

 

Еще один экстремальный вид спорта вейкбординг требует хорошей физической подготовки и навыков в определенных видах спорта. Вейкбординг — это симбиоз  акробатических элементов и воднолыжного слалома. В нем сочетаются катание на водных лыжах, скейтинга и серфинга. В Киеве есть отличная водная база “Breakwater” , где можно напрокат взять всю необходимую экипировку и снаряжение для занятий и пройти обучающий курс.

 

admin