Главные достоинства отдыха в Пхукете

Преимущества отдыха в Пхукете

Преимущества отдыха в ПхукетеПхукет (раннее известный также под названием Таланг, его сегодняшнее названия, вероятно, происходит из малайского языка и означает «гора») — южная островная провинция Таиланда. Он расположен примерно в 870 километрах к юго-западу от Бангкока. На северу он граничит с провинциями Панг Нга и Краби, с материком его соединяет мост Сарасин, который делает возможным и наземное соединение с материком. Остров расположен на 543 квадратных километрах (48 км длины и 21 км ширины) и на нем живет 315 000 человек. Самая высокая вершина — Май Тао Сип Сонг, возвышающийся до 529 метров над морем. На севере острова находятся международные аэропорты, куда прилетают самолеты в основном из Бангкока, Сингапура, Куала-Лумпура, и, разумеется, чартеры из Европы. Ранее основную прибыль город получал от добычи олова, но сегодня его экономика базируется на выращивании гевеи и туризме. Средняя годовая температура на острове — около 30 градусов, температура воды — около 28 градусов.

 

Первые исторические упоминания о острове находятся в произведении древнегреческого географа, который когда-то примерно в 157 году нашей эры упомянул, что при путешествии на Малайский полуостров обязательно нужно проплыть мимо Янг Си Ланга, под этим названием остров можно найти и на средневековых картах Таиланда. Рядом с островом тогда был безопасный залив, защищающий торговцев от непогоды.

 

Тайцы завладели островом, вероятно, около 13 века, и несмотря на то, что он не очень крупный, он играл важную экономическую роль как источник слоновой кости, драгоценных камней, специй. В 16 веке на острове появилась и голландская торговая станция, которая интересовалась, в основном, высоко цененым оловом. Интересоваться Пхукетом начали также Великобритания и Франция. После распада тайской столицы во второй половине 18 века, защитили остров от бирманского нападения две женщины (им удалось организовать успешную оборону), которые по сей день считаются величайшими героинями и об их действиях напоминает мемориал. Новый расцвет принесли туризм, постройка аэропорта.  Появление авиа сообщения с островом, сделало это направление  очень популярным  для туристов. Теперь приобрести чартер на Пхукет  можно из многих международных аэропортов.  В Таиланд сегодня выполняют рейса авиакомпаний Трансаэро и Аэрофлот, которые часто предлагают относительно дешевые авиабилеты.

 

 

Пляжи Пхукета

Самая большая достопримечательность для туристов на Пхукете — его безупречные пляжи, которые простираются в основном на западном и южном побережьях. Самый изблюленный — пляж Патонг, длинный и широкий пляж на западном побережье. Здесь появилось много гостиниц, баров, ночных клубов. Много маленьких туристических агентств предоставляют экскурсии по близлежащим островкам, а также возможности для дайвинга. Вам также может понравиться пляж Най Йонг, часть национального парка Сиринат.

Хао Ранг

Хао Ранг- гора на северо-востоке от города Пхукет, откуда открывается красивый вид на город, южную часть острова, и другие маленькие острова. Здесь также находится несколько ресторанов, откуда тоже открывается красивый вид на город, парк для сторонников здорового образа жизни и удобный, просторный луг для пикника. На вершине горы находится бронзовая скульптура, изображающая губернатора Пхукета во время правления короля Рамы V.

 

Старые здания Пхукета

С развитием добычи олова в 19 веке пришел период построения многих красивых резиденций и магазинов, которые до сих пор находятся в хорошем состоянии. Здешняя архитектура для этой области типична. Она описывается как сино-портупальская, и здесь очень заметно средиземноморское влияние. Магазины построены на узких улицах. У многих из них, в основном на улице Дибук, старые деревянные двери с китайской резьбой. В европейском стиле построены Провинциальный муниципалитет, Судебный Двор Пхукета и Тайский Банг Нахон Луанг.

Также советуем вам посетить Музей морских ракушек, где хранится множество раритетов и необычных экспонатов (например, крупнейшая в мире жемчужина), а также Аквариум и Ферму бабочек, где живет много видов бабочек, других насекомых и морских животных.