Отдых на Мертвом море
Морские курорты

Израиль, Мертвое море

Отдых на Мертвом мореКаждый человек, посещающий Израиль, стремится обязательно увидеть Мертвое море, окунуться в его необыкновенную воду, в которой не тонешь, и узнать, почему его называют мертвым. Мрачные ассоциации с таким необычным названием исчезают, когда только увидишь это замечательное место. Красочный, яркий пейзаж, изумрудная вода, отражение скал в водном зеркале – все это никого не может оставить равнодушным. По сути это не море, а большое соленое озеро, лежащее в Иорданской впадине между Иорданией и Израилем. Оно считается самым низким местом на земле. В результате сильного испарения со временем в море произошло накопление минеральных солей и вода стала очень соленой. На иврите его так и называют «Соленое море».

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

 

Все частные гиды в Израиле стараются не только привезти сюда туристов, но и рассказать об интересных местах этого района Израиля.

Вода Мертвого моря имеет уникальный состав и целительный свойства. В ней содержится хлориды натрия, магния, кальция и бромиды. Ванны из такой воды лечат кожные заболевания и болезни суставов. Также здесь добывается лечебная глина, широко применяющаяся в косметической промышленности..
Кроме возможности восстановить свое здоровье этот регион привлекает отдыхающих своими достопримечательностями, древней историей и красотой природы. На территории заповедника Эйн Геди находится живописный водопад Шуламит. Ведутся раскопки древних строений римского периода. В пещерах национального парка Кумран были найдены Свитки Мертвого моря ( древние рукописи). Можно посетить крепость Массада, которая была построена во время правления царя Ирода. По легенде здесь же находились и мифический селения Содом и Гоморра, которые были уничтожены Богом за прегрешения их жителей.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

В настоящее время у этого уникального уголка земного шара есть проблемы. Дело в том, что из-за угрожающей экологической обстановки, сброса сточных вод, необдуманной деятельности человека уровень воды в Мертвом море ежегодно снижается на метр. Поэтому если не исправить ситуацию Мертвое море может, в самом деле, стать мертвым.

admin