Необычные места в Киеве
Страны и города

Необычные места в Киеве

Необычные места в КиевеПосещение Киева само по себе незабываемое впечатление. Но среди всех достопримечательностей этого древнего города есть и вовсе необычные места, уникальность которых останется неизгладимой памятью. Многие, отправляясь в Киев в первый раз, спрашивают,  сколько дней будет достаточно, чтобы познакомится со всеми красотами города.  Это зависит только от наличия свободного времени. Все достопримечательности и интересные места в Киеве осмотривать можно и целый месяц. А подобрать отель можно здесь.

 

Колокольня Михайловского монастыря

 

Михайловская колокольня находится напротив Софиевской колокольни. Основная достопримечательность этого исторического объекта — старинный карильон, колокольный музыкальный инструмент, который каждый час играет разные мелодии. Кроме того, с высоты Михайловской колокольни открываются потрясающие виды. Вход на колокольню платный, но стоит подняться туда, чтобы послушать удивительные мелодии.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

Пещеры Киево-Печерской лавры

 

Пещеры Киевской лавры — самое глубокая достопримечательность Киева. Посещение Киева без экскурсии в пещеры будет неполным.  Этим пещерам более 1000 лет,  в них ходили основатели Печерского монастыря. Подезмный монастырь пережил разные времена, его переходы и лестницы видели много таинственного.

 

Храм на воде

Храм Святителя Чудотворца Николая на водах относится к самым уникальным религиозным сооружениям в Киеве.  Уникально его расположение — построенный на маленьком островке,  он поднимается прямо из вод Днепра. Архитектура храма отличается изысканной роскошью.  В Храме постоянно проходят службы.  Круглая галерея опоясывает храм и предназначена для туристов. Попадая в галерею через мост, можно любоваться потрясающей красоты пейзажами.

Читайте также  Храмы Тибета и другие достопримечательности

 

Капище на Хоривице

Гора Хоривица — необычное место. В древности на этом месте было языческое капище, здесь и сейчас проводятся обряды родноверов. Попасть к Хоривице можно из центра города, спустившись по лестнице с Андреевского спуска. В этом месте жили первые поселенцы древнего Киева. Со склонов горы открываются красивейшие панорамы города: Андреевский спуск, Подол, Оболонь — буквально весь центр Киева, как на ладони.

admin