Дайвинг в Черногории
Дайвинг

Особенности дайвинга в Черногории

Дайвинг в ЧерногорииПодводное плавание в Черногории имеет давнюю историю и свои традиции. На побережье Адриатического побережья ныряльщики издавна собирали жемчуг и редкие раковины. Этот вид промыслов был в почете в прошлых веках.

 

И хотя дайвинг, как вид активного отдыха, уже был достаточно распространен уже а 50-х годах прошлого столетия, сегодня дайвингисты как-то не очень стремятся в Черногорию. Но тем не менее, фанаты подводного плавания у берегов Черногории все же имеются. И летом аппартаменты в черногории арендуют дайвингисты с разных стран, преимущественно из Европы и стран СНГ. Что же привлекательного в подводном мире Адриатики? У побережья Черногории есть красивые коралловые рифы. Кроме того, есть прекрасная возможность обследовать миноносцы и катера, покоящиеся на морском дне со времен Второй мировой, и даже несколько военных и фрахтовых кораблей времен Первой.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

 

На курортах Черногории есть достаточное количество дайвинг-клубов, где проводятся экспресс-курсы обучения дайвингу, организуются погружения с инструкторами. Погружения проводят как совсем близко от берега — это для новичков. Для более смелых и опытных дайвингистов организуются погружения в открытом море с борта арендованного катера.

 

Кроме этого, в Черногории популярны скуб-дайвинг, подводное ориентирование и и подводная охота с фоторужьем и даже гарпунья рыбалка.

 

Для любителей красивых подводных ландшафтов в Черногории тоже есть немало интересных мест. На побережье Черногории расположены известковые рифы, которые образуют небольшие замысловатых форм пещеры. Эти пещеры облюбовали разнообразные рыбы и другие морские обитатели и потрясающей красоты растительность.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

 

Тем, кому интересно исследовать исторические объекты под  водой, стоит ортправиться на залив Risan,  в местечке Розе есть не менее интересная бухта Kaljala Capo.  Кроме этого дайвингисты в Черногории облюбовали  долину Bigovo, мысы  Platinumi и Volujica возле курортного города Бара. Здесь есть отличная возможность исследовать  затонувшие старинные судна, среди которых корабль  Sent Istvan, патрульный катер у Zanjic, парусное судно около мыса.  миноносец Zenta. У Большого пляжа Ульциня  есть один из затонувших австрийских кораблей.

 

Зарубежные дайверы, как группы так и индивидуалы, могут проводить погружения, организованные дайвинг-клубами Черногории. Для погружения необходимо иметь сертификат CMAS, PADI, NNI или SSI. Не забудьте и о дополнительной медицинской страховке.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

admin