отдых в Будве, Черногория
Морские курорты

Отдых в Будве, Черногория

отдых в Будве, ЧерногорияБудва — древний город и в то же время крупнейший и наилучше оборудованный курорт на черногорском приморье. Он находится в широком Будванском заливе при Ядранской магистрали. Будва прославилась своими просторными красивыми пляжами (жесткий и нежный песок, мелкие гальки). Она защищена горными массивами Ловчен и Паштровичи от неблагоприятных континентальных влияний, так что ее климат умеренный и приятный. Особо богат здесь растительный мир — средиземноморский и субтропический, его рост поддерживают обильные осадки. Будва известна чрезвычайно высокой продолжительностью облучения солнечным светом. В Будве соединяется спортивная, развлекательная, общественная и культурная жизнь, и это главный центр ривьеры. Гостиничные комплексы, обычно почти самостоятельные гостиничные городки, например, Словенска Плажа, находятся вне старого города, за его крепостными стенами, близко от моря.

 

Старая часть Будвы располагается на маленьком полуострове. Изначально это был остров, который наносы соединили с сушей. Новый город постепенно рос за крепостными стенами, вне полуострова. На юго-восток от Будвы находится небольшой остров святого Николая (Sveti Nikola), на расстоянии в 0,7 морских миль. В Будве есть порт для яхт (Marina Budva).

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

Проживание в Будве

В Будва находится ряд отелей, апартаментов, а также есть возможность размещения в частном секторе. Последние отзывы об отелях Будвы утверждают, что в основном, они отличаются отличным сервисом. Самым известным комплексом является Словенска Плажа. Словенска Плажа — маленький городок с собственными улочками, площадями, здесь находятся магазины, рестораны, кафе, бары. В Словенской Плаже предлагается гостиничное и апартаментное размещение. Городок располагается близко к морю. Летом здесь проходят различные культурные и развлекательные мероприятия, дискотеки и живая музыка.

 

Пляжи в Будве

Лишь немногие области всего восточного Ядрана могут похвастаться таким количеством роскошных пляжей, как будванская область. Неудивительно, что ежегодно растет количество пляжей, удостоенных престижной наградой Голубой флаг.
Гордостью Будвы является пляж Словенска Плажа, в России чаще известный под названием «Славянский пляж». Он располагается на широком изгибе длиной в 1600 м на восток от городского будванского порта. Его поверхность образуют приятные гальки. Сегодня это самый репрезентативный черногорский пляж с целым комплексом отелей разных типов и с целой шкалой оборудования для спорта и развлечений. Он отличается богатой растительностью в окрестности. Из старой Будвы к Славянскому пляжу ведет четырех километровая прогулочная дорога, продолжающаяся до юго-восточного курорта Бечичи (здесь ездит и маленький экологический поезд).
Лакомки отдают предпочтение очень живописному пляжу Могрен, располагающемуся примерно на 150 м к югу от отельного комплекса Авала. К нему ведет дорога, вырубленная в скале. Он состоит из двух частей, которые соединяются тоннелем в скале. Пляж занимает примерно 350 м длины, его поверхность состоит из жесткого песка. Скалы создают живописное и романтичное обрамление. На краю пляжа находятся развалины летнего дворца дворянской семьи Занович. Название пляжа, также получившего Голубой флаг, происходит от имени итальянского мореплавателя Могрини, который спасся там во время крушения.

Читайте также  Незабываемый отдых на Черном море

 

Вам также может понравиться 1200-метровый галечный, частично песчаный пляж Яз, одна из двух частей которого — нудистская. 200-метровый песчаный пляж Терстено многими считается одним из самых красивых черногорских пляжей. Пляж Гуванце длиной в всего 80 м, более известный под названием «Мала плажа», соединяет Будву с Бечичи. Он состоит из нежного песка, и на берегу, и в море. Практически на всех будванских пляжах есть где перекусить.

admin