Первые шаги в дайвинге

Первые шаги в дайвинге

Первые шаги в дайвингеЧто такое дайвинг ?– погружение в морские глубины с использованием акваланга и глубоководного снаряжения.  Для многих людей, дайвинг становится стилем жизни. Желание посмотреть на мир с другой стороны, окунуться в неизведанные глубины, прикоснуться к размеренному течению подводного мира, заставляет людей путешествовать по миру в поисках новых мест для погружения.

Однако, для того чтобы заниматься дайвингом необходимо пройти специальные курсы и получить сертификат, разрешающий погружения на определенные глубины в зависимости от вашего уровня. Обучение дайвингу делится на теоретические занятия и практическую подготовку. При этом дайвинг клуб может проводить занятия как в бассейне, так и в естественном водоеме с инструктором. С другой стороны на практических занятиях может отрабатываться навыки совсем без погружений в воду.

 

Сертификат Open Water Diving дает обладателю право на погружения на глубины до 18 метров с напарником на любом курорте мира. При дальнейшем обучении, можно будет погружаться на глубины до 30 метров. Так же можно пройти специальный курс по плаванию внутри затонувших объектов. Дайверы обладающие такими навыками могут выполнять спасательные работы.

 

Особое внимание необходимо уделять снаряжению. Так как на глубине есть только вы и ваш напарник. Необходимо быть уверенным в своем оборудовании. Таким образом дайвинг весьма недешевое увлечение. Однако, опыт приобретенный при погружениях, полученные эмоции и новые знакомства подарят вам множество незабываемых моментов. Поэтому, всем кто желает познакомиться с чем то новым, рекомендуется совершить пробное погружение.

 

Места для дайвинга новичкам

Средиземное море — одно из самых привлекательных мест для дайверов со всего мира. На курортах Средиземноморья можно не только найти увлекательные места для подводного плавания, но и просто отлично провести время. Практически на всех курортах можно найти русскоговорящих инструкторов в местных дайвинг-клубах.

Наиболее привлекательны места для дайвинга на Кипре: Лимассол, Пафос, Полис. В Греции погружение можно осуществлять буквально на каждом курорте.

 

Дайвинг на Пхукете в Таиланде входит в топ лучших мест в мире для дайвинга. Морские глубины в районе Пхукета отличают красивые коралловые рифы, разнообразие подводной фауны и отличными условиями в дайв клубах.

Очень интересен своими уникальными особенностями дайвинг у берегов Туниса, Гоа, Шри-Ланки, Иордании, у Сейшельских островов.