Пеший туризм в Норвегии
Отдых в горах

Пеший туризм в Норвегии

Природа Скандинавии, несомненно, одно из наиболее хорошо сохранившейся в мире. Прежде всего, Норвегия может похвастаться уникальными пейзажами. Любой, кто попадает в Норвегию, буквально очарован окружающей красотой гор, бурными реками, а также очень хорошими доброжелательными людьми.

 

Один из видов туризма, широко распространенный в Европе — это пешие экскурсии. Именно так можно полнее ощутить  удивительную красоту  северных пейзажей , обширные горные тундры, по которым гуляют стада диких северных оленей и тысячи квадратных миль мягкого ковра из мха и лишайников, ландшафты с зубчатыми горными вершинами и многочисленные озера с кристально-чистыми озерами, огромные водопады и знаменитые фьорды.

 

Всю эту красоту можно увидеть и из окна автобуса или автомобиля, однако,  это не может сравниться с пешими походами.  Для того, чтобы отправиться пешком по природным маршрутом, нужно подготовиться. Удобная обувь, одежда, включая непромокаемую на случай дождя. Удобный рюкзак, в который можно уложить все необходимое для пешеходной прогулки.  Лучше всего купить туристический рюкзак, комфортабельный и прочный. Таким требованиям соответствует рюкзаки Marmot, со множеством разных карманов и  удобными лямками.  С комфортным снаряжением вы можете совершать многочасовые походы.

 

Норвежцы уверены, что в их горах и сегодня живут сказочные  гиганты, эльфы и другие мифические божества. Кто знает, может и вы заглянув в одну из горных пещер, увидите эльфа или гнома.

Парк Йотунхеймен

 

Один из самых популярных национальных парков Норвегии, которые ежегодно посещают тысячи туристов.  По парку существуют несколько маршрутов, отличающихся по уровню сложности и протяженности.  Кроме того,  в самом парке расположены базы отдыха с горными шале, где туристы могут с комфортом переночевать.

 

Самым излюбленным маршрутом здесь называют путь вдоль хребта Бессегген.  Этот маршрут достаточно комфортный, проходит по дорогам, ведущим к горным вершинам.

Опытные туристы, имеющие опыт в горных восхождениях, могут отправиться в более сложные маршруты. Ведь в национальном  парке  Йотунхеймен находятся более 20  высочайших вершин Норвегии,  самая высокая из них,  Гальхёппиген, высота которой составляет  2 469 метров.

admin