Сардиния — отдых для искушенных

Отдых на острове Сардиния, Италия

Отдых на острове Сардиния, ИталияХочется моря и пальм? Хочется оказаться в плену солнечного блаженства? Всего лишь четыре часа полета до дивного уголка Европы – Сардинии.

 

Если Италия представляется нам в форме элегантного сапожка, то остров Сардиния напоминает легкую сандалию, которую так и хочется нацепить после долгой поры холода и ненастья.

 

Сардиния, территория Италии лишь формально, так как у сардов свой диалект, традиции, даже свой президент. Приезжать на отдых сюда лучше с мая по сентябрь. Первое что поражает – это море. Жидкий изумруд, да и только.

 

Вдоволь накупавшись можно взять за 120 евро в сутки авто, и ехать обозревать окрестности. Живописные серпантины, бухты с белоснежным песком, голубые лагуны, и конечно нурагами – великие сооружениями древности. Их на острове более 7 тысяч.

 

Все дороги приведут не в Рим, а в столицу острова – Кальяри. Этот город насчитывает более 25 веков своего существования. Музеи, памятники, собор раннего средневековья, амфитеатр, старейший квартал Кастелло. Этот небольшой список достопримечательностей приведет вас в восторг.

 

 

В Сардинии расположенные одни из лучших курортов СПА в Италии. Остров богат своими термальными источниками и лечебной грязью. Курорт Абано Терме В Венето, расположенный у холмов Еугане отличается фешенебельностью и просто чудодейственными оздоровительными процедурами.

 

Уютный, утопающий в зелени курорт Акви Терме, недалеко от Алессандрия, относится к элитным СПА курортам Европы. Не менее популярен термальный курорт Кьянчано. Это Один из самых страхы курортов СПА в Италии и в Европе. Он расположен на высоте 550 м над уровнем моря и обладает не только термальными источниками, но и воздухом с целебными свойствами.
Курорт Сардинии Мерано Город Мерано — один из самых популярных климатических курортов Европы, расположен в северной Италии, в автономной провинции Больцано (Южный Тироль

 

Еще одно замечательное место, это курорт Forte Village. Этот утонувший в тропической зелени курорт в 1998 году был признан лучшим в мире. А в винодельне Argiolas можно узнать, о том, что молодому вину в процессе брожения необходимо «слушать» классическую музыку, и самому насладиться ею.

 

Даже отели на острове имеют свою изюминку. На севере это Colonna Dtach Resort, который имеет самый большой бассейн с морской водой в мире. При утренней заре не поймешь, где заканчивается бассейн а где начинается море. На юге это отель Pullman Timi Ama. Рядом с ним море соседствует с соленым озером, на котором живут фламинго. Пляж у отеля в списке ста лучших в мире.

 

Из деликатесов обязательно отведайте овечий сыр пекорино с хлебными лепешками, из серьезных блюд – зажаренного поросенка с морепродуктами. В общем, чего вы не встретите на Сардинии, это сардин.