Австрия, горнолыжный курорт Циллерталь
Горнолыжный отдых

Австрия, горнолыжный курорт Циллерталь

Австрийский лыжный курорт Циллерталь расположен в долине Тироля. Самая большая долина административной области расположена вдоль реки Циллер. Здесь расположено несколько лыжных центров, самый крупный курорт Циллерталь город Майрхофен. Туризм здесь начал развиваться в начале прошлого столетия, когда по живописной долине была проложена железная дорога. Поезда по этой узкоколейке ходят и сегодня. Туризм стал одним из основных видов индустрии в этой области после сельского хозяйства. Сегодня Австрия Циллерталь — один из популярных зимних курортов. В развитие курорта инвестируются большие средства, уровень курорта достаточно высокий, при этом цены на отдых сравнительно демократичные. Это связано с тем, что Циллерталь в-основном позиционируется как курорт для внутреннего семейного туризма.

Долина Циллерталь представляет собой традиционно живописный ландшафт. Долину окружают внушительные Альпы, а по лугам и холмам с гор текут реки и речушки с прозрачной холодной водой. Кстати, летом тут можно отлично порыбачить, в горных австрийских реках в изобилии водится форель и хариус.

Циллерталь – самая большая долина Тироля В АвстрииВ долине расположено более 20 курортных поселков.  Некоторые из них стоят тут уже несколько веков, как например Фюрген. Прогуляться по старинным улочкам, зайти в красивый замок или костел или посидеть в кафе с о свежей выпечкой и ароматным кофе, — все это добавляет прелести в отдых в Тироле.  Кроме этого, есть и относительно новые города и поселки, появившиеся в прошлом веке, когда долина Циллерталь начала активно осваиваться.  Самые популярные лыжные центры — Майрхофен,  Целль-ам-Циллер, Фюген, Герлос, Тукс.

На курортах есть различные условия проживания для туристов — от фешенебельных отелей с ресторанами до небольших семейных пансионов с домашней кухней.  Практически из любого места рукой подать до лыжных трасс и подъемников.  Общая протяженность всех трасс в долине примерно 600 км.  Поражает их разнообразие, Циллерталь просто идеально место для лыжников всех уровней опыта катания. Есть совсем спокойные для детей и пенсионеров, но и любители экстрима найдут тут свою трассу.  Кроме катания и спуска на горных лыжах на курортах есть условия и трассы для всех возможных зимних видов спорта.

 

admin