Горнолыжные комплексы в России
Горнолыжный отдых

Горнолыжные комплексы в России

Горные лыжи и катание горных склонах уже давно стало излюбленным видом зимнего отдыха. Популярные зарубежные горнолыжные курорты привлекают каждый сезон сотни тысяч поклонников. Но для тех, кому важнее не престижность, а возможность отдохнуть с комфортом за адекватную цену, вполне устраивают отечественные лыжные курорты. В России  уже имеются тысячи километров горнолыжных трасс, по своему уровню комфорта и благоустроенности ничуть не хуже модных зарубежных горных курортов. И это вполне разумно, ведь в России достаточно климатических и природных условий для создания горнолыжных курортов и занятий зимними видами спорта. Сегодня в России около 150 горнолыжных курортов и комплексов.

Горнолыжные трассы на Урале

Много горнолыжных центров на Урале. Трассы проходят по красивейшим местам. Здесь очень комфортные пологие склоны, трассы различного уровня сложности, базы отдыха с отличным обслуживанием и комфортом для туристов. Для спокойного и активного зимнего отдыха всей семьей отлично подойдет база отдыха Сосновый бор. Здесь каждый найдет себе занятие по душе — прогулки по заснеженным аллеям, свежий воздух, катание на лыжах и санях, а в Новогодние каникулы — развлекательная программа.

Популярны также горнолыжные курорты Екатеринбурга: Гора Тёплая, Гора Пильная, Гора Волчиха. Эти центры привлекают своей комфортабельностью и хорошими условиями проживания.

Горнолыжные трассы в РоссииОчень живописны горнолыжные центры Свердловской области,  которые расположены, в-основном, в  лесных заповедниках.  Профессиональные инструкторы помогут подобрать подходящее снаряжение и лыжную трассу, проведут небольшую подготовку.

 Красная поляна, Краснодарский край

Красная Поляна  считался лучшим горнолыжным центром еще в Советском Союзе. С тех пор курорт только улучшал свои условия.  В этом районе прекрасный климат и природа. Зима в Красной Поляне достаточно мягкая — столбик термометра не опускается ниже десяти градусов мороза.  Кроме того, на горных склонах прекрасный  снег и превосходные трассы.  Курорт Красная Поляна расположен у подножия вершин Кавказского хребта, высота 550 метров над уровнем моря. Не подалеку находятся горные вершины высотой от 2000 — 3000 метров.

Общая протяженность трасс составляет около 25 километров. На вершину туристов поднимают пять кресельных подъемников и четыре канатные дороги. Оборудованы трассы разного уровня сложности, есть инструкторы. Проживание в комфортабельных отелях или частном секторе.

Абзаково, Башкортостан

Курорт Абзаково расположен в 25 километрах от Белорецка и в 60 километрах от Магнитогорска. Отлично подхордит для новичков и тех-, кто еще не обладает большим опытом. Качество трасс и комфорт башкирского курорта приятно удивляют своим высоким уровнем. При этом, цены доступны для людей со средним уровнем доходов. Кроме отличных лыжных трасс, прекрасной кухни, в Абзаково можно отлично провести время в аквапарке «Аквариум», поупражняться в стендовой стрельбе, сходить в мини-зоопарк.

admin