Горнолыжные курорты Норвегии
Отдых в горах

Горнолыжные курорты Норвегии

Горнолыжные курорты НорвегииГорнолыжные курорты Норвегии давно пользуются заслуженной славой в Европе. В скандинавских странах норвежские курорты славятся своими великолепными трассами, живописными горными ландшафтами и отличной инфраструктурой на курортах. Горные склоны покрываются снегом достаточно рано, горнолыжный сезон продолжается с ноября по май.

В Норвегии одни из лучших лыжных школ, если вы предпочитаете отдыхать со своим снаряжением, то выбрать подходящие лыжи вы можете тут.

Самой большой популярностью среди туристов пользуются курорты Лиллехаммер, Гейло (Яйло), Хемседал и Трюсиль.

Кроме покорения лыжных трасс, гостям есть чем занять себя: катание катание на собачьих упряжках и северных оленях, подледная рыбалка на одном из озер и другие традиционные для Скандинавии зимние забавы.

 

Лиллехаммер — этот курорт стал всемирно известным после проведения здесь Зимних Олимпийских игр в 1994 году. Это самый большой горнолыжный курорт в Норвегии. Лиллехаммер — это компактный живописный город, , расположенный на берегу озера Мьёса, самого большого в Норвегии. Это удивительной красоты край, сохранивший свои старинные традиции. Здесь практически не проходят шумных мероприятий, нет бурной светской жизни. Сюда приезжают, чтобы насладиться природой и активно провести время на свежем воздухе.

 

Трюсиль — большой горнолыжный центр неподалеку от границы со Швецией. Отличается самым длинным лыжным сезоном, здесь можно кататься уже в конце октября, а заканчивается сезон только в мае.  Есть трассы для ночного катания с прекрасным освещением. Громе горнолыжных трасс, есть и протяженные, равнинные.

 

Гейло (Яйло)

Курортный городок Гейло в Норвегии — самый старинный в Норвегии, считается, что именно здесь зародился горнолыжный курорт.  Считается, что это один из самых живописных курортов. Кроме того, в Гейло кипит светская жизнь — здесь есть ночные клубы, рестораны, пабы.

 

admin