Когда лучше ехать в Израиль
Морские курорты

Лучшие курорты Израиля

Когда лучше ехать в ИзраильВыбирая время для поездки в Израиль, надо учитывать, что в Израиле почти нет разницы между понятиями «высокий» и «низкий» сезоны. В стране существует 7 климатических зон, так что отдыхать в Израиле можно практически в любое время года. Нужно только выбрать один из курортов, где в конкретное время хорошая погода.

 

В Эйлате, курорте на Красном море, самое лучшее время с марта по ноябрь. Однако, стоит заметить, что июль — август самые жаркие дни в любом из курортов Израиля. Начиная с ноября и заканчивая февралем погода переменчива, могут быть как солнечные дни, так дожди. Но дожди в Эйлате явление очень редкое, вода в море даже зимой теплая, а ветры, из-за удачного месторасположения, слабые или их нет вовсе. Так что туры в израиль даже в январе и феврале дадут вам возможность  купаться и загорать на Красном море, а вечером, который зимой наступает рано, можно провести досуг в спа центре отеля.

 

На Мертвом море лучше всего отдыхать с марта по декабрь. Здесь погода почти такая же, как в Эйлате. То есть, короткая зима может быть относительно теплой, но может случится и пасмурные дни. На этот случай в отелях на берегу Мертвого моря вы тоже скучать не будете. К тому же, вы можете отправиться на автобусные экскурсии по Земле обетованной. Отсутствие жары во время пеших прогулок — это большой плюс.

На побережье Мертвого моря нет городов и, соответственно, никаких ресторанов, клубов. В отелях тоже нет особых развлечений.  Для того, чтобы просто прогуляться, можно отправиться в город Арад, который  расположен в 30 минутах езды от курортной зоны. Есть также экскурсии в заповедник Эйн-Геди, так хе расположенный на берегу Мертвого моря или подняться на Гору Моссада, историческую достопримечательность и просто живописное место.

На курортах Средиземного моря от Ашкелона до Хайфы самое лучшее время для отдыха — апрель-май и сентябрь-октябрь. Летние месяцы очень жаркие, воздух слишком влажный. Зимние месяцы отличаются дождями и холодным морским ветром, чередующимися относительно солнечными теплыми днями.

 

 

admin