Рыбалка на плотву
Рыбалка

На рыбалку за плотвой

Рыбалка на плотвуЛовля плотвы болонской удочкой очень распространена. Привлекает эта рыба своим своеобразным и капризным клевом. Поймать достойную по размеру плотву не так просто, для этого необходим опыт.

 

Удилище при ужении плотвы должно быть легким, длиной до 5 м., леска диаметр 0,1-0,15 мм., с хорошей обратной связью, чтобы самая осторожная поклевка не осталась без внимания. В стоячих водоемах ловля начинается после того как растает лед, в проточных водоемах в зависимости от просветления воды. Для ловли плотвы подходят заливы, устья малых рек. Ужение происходит на глубине до двух метров. Если у вас нет необходимого опыта, то лучше посмотреть несколько видеоуроков, где подробно записана рыбалка на видео.

 

Размещается плотва в водоеме по определенной закономерности, это присуще и для других рыб. Особи крупнее держатся в глубоких местах, у дна, средние и мелкие в полводы и практически у поверхности. Не редко приходится менять насадку, чтобы угодить капризной рыбе. Весной плотва хорошо кормится некрупным червем и мотылем. При их насаживании на крючок жало должно быть закрыто. С наступлением лета лучшее лакомство мотыль, личинка стрекозы и ручейника. Опарыш т ручейник хорошо подойдут для плотвы в середине лета. В жаркое время, пареные зерна ячменя, овса и зерна. В проточных водоемах, излюбленной насадкой является зелень, шелковица.

 

В стоячих водоемах лов плотвы происходит на пшенную кашу, пшеничный и ржаной хлеб, тесто и естественно на опарыша и ручейника. На мотыля и червя клев активизируется с наступлением осени, при понижении температуры воды, но более крупные экземпляры продолжают ловиться на летние приманки, опарыша и ручейника. В весенний и осенний период плотва предпочитает держаться у дна, в летний период распределяется по всей толще водоема. Это свидетельствует о том, что плотву нужно искать.

admin