6 причин посетить Словению

Основные достопримечательности Словении

Основные достопримечательности Словении1. Пройтись пешком по столице.

Со столицей Словении Любляной связана легенда, по которой Ясон, охотившийся за Золотым руном, победил Люблянского Дракона. Здесь очень много драконов, даже на городском гербе и Драконовом мосту. Одной из самых красивых достопримечательностей столицы Словении является Трехмостовье – ажурные мосты, расположенные в виде веера. В центре города – прекрасные старинные улочки, переплетенные между собой. Если взобраться на гору, где расположен старый замок, можно увидеть Любляну целиком. Еще одно удивительное место здесь – отель, находящийся в здании прежней тюрьмы.

 

2. Побывать в знаменитых пещерах.

Словения знаменита карстовыми пещерами. Огромные роскошные залы, галереи, коридоры пещер привлекают множество туристов. Мимо сталактитов и сталагмитов можно прокатиться на поезде. В самой известной пещере Словении Шкоцианской располагается самый большой подземный зал площадью 12 тысяч кв. м.

 

 

3. Отправиться на охоту.

Советуем приобрести хорошее гладкоствольное оружие, например, карабин сабатти и отправиться на одно из охотничьих угодий Словении. Лучшая охота, пожалуй, в предгорьях и горах Альп. Здесь водятся олени, дикие козы  и кабаны, куницы и косули.  Но постарайтесь заранее выяснить все правовые аспекты охоты в Словении.

 

4. Загадать желание.

Озеро Блед Словении знаменито находящейся на его острове церковью, в которую заходят, чтобы загадать желание. Кроме того, окраины озера идеальны для прогулки: здесь есть бывшая королевская резиденция, музей в виде старинного замка, средневековая аптека, в которой можно что-нибудь купить.

 

5. Подлечиться на термальном курорте.

Словения насчитывает 15 курортов с термальными источниками. Каждый из них специфичен: на одном лечат желудок, на второй приезжают, чтобы снять острую боль. Туристы совмещают здесь лечение и прогулки по изумительным окрестностям.

 

6. Увидеть самый старый виноградник.

Виноградная лоза города Марибор в течение 400 лет дает богатый урожай. Этот виноградник занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Из его ягод производят около сотни литров вина ежегодно. Марибор также славится своими постоянными праздниками, ярмарками и фестивалями.