Экскурсии по нехорошим местам появились в Порту

Экскурсии с бомжами, Португалия

Экскурсии с бомжами, ПортугалияСегодня в нескольких странах предлагаются весьма занимательные экскурсии, проводят которые бездомные. Как правило, такие экскурсии проходят не только занимательно, но и весело. Туристы имеют возможность посетить места, которые не значатся в официальных туристических путеводителях, или же делятся интересной информацией, которую практически невозможно узнать самостоятельно.

 

Такие экскурсоводы бездомные, разумеется, не имеют офиса и найти такого экскурсовода можно на специализированных сайтах или же справиться у портье в гостинице. Отметим, что особенно такие экскурсии пользуются популярностью среди наших соотечественников. Оказалось, что иностранные бомжи им гораздо милее и приятнее, чем российские.

 
«Бездомные в США совсем другие. Они добрее, совсем не пьют и абсолютно безопасны. От них не воняет как от наших и у них отличное чувство юмора», — написала в своем блоге одна из российских туристок. Чьи бомжи лучше, конечно же, очень спорный вопрос. Однако стоит признать, что экскурсии, которые проводят бездомные, действительно очень занимательны и интересны. Другое дело, что в России очень трудно найти бродяг, которые согласятся стать экскурсантами и в состоянии будут справиться с задачей развлечения иностранных туристов.

 
Аналогичные «бездомные» экскурсии совсем недавно появились в Порту, втором по величине после Лиссабона городе в Португалии. В бывшей столице Португалии очень много интересных объектов, куда туристов, как правило, не водят.

 
Новая туристическая компания получила название «Худшие экскурсии». Туристов водят по заброшенным уголкам старинного города. Речь идёт об уголках, брошены которые были из-за затяжного экономического кризиса. О стоимости экскурсии и времени проведения можно узнать по запросу.