Гурманские туры в Праге

Что поесть в Праге

Что поесть в ПрагеЧешская кухня стоит того, чтобы потратить время на посещение чешских ресторанов, здесь вы найдете традиционные вкусные национальные блюда и познакомиться с культурой чешских господ (ресторанчиков).  Для того, чтобы попасть в настоящий чешский ресторан, не стоит заходить в заведения общепита, которые расположены на основных туристических маршрутах. В таких ресторанчиках  чешские колорит и атмосфера уже отсутствуют. Пройдитесь в сторону от основных туристических троп, на какую-нибудь неприметную улочку, где нет толп туристов.

Туры в Прагу от ведущего туроператора по Чехии обязательно включают в себя посещение ресторана с национальной кухней.

 

Цены в обычных ресторанах и кафе Праги намного ниже московских или киевских. Если только вы не решите пообедать в районе Староместской площади.  При всем порции довольно внушительные, поэтому обращайте внимание на вес блюда в меню. Вы спокойно можете попросить половину порции или разделить ее пополам.  Если на тарелке останется много еды, вам завернут ее с собой.  К мясным блюдам почти всегда подают свежие овощи.

 

Что обязательно стоит попробовать в Праге?

 

Вепрово колено — запеченная свиная рулька.   В разных ресторанах его подают по разному. Где-то прямо на вертеле, где то на деревянной доске. К вепровому колену подают и разные соусы, тертый хрен.   Чаще всего, порция очень внушительная, так что одному едоку с ней точно не справиться.

 

Свиные копченые ребрышки. Ребрышки готовят либо на огне,  либо запекаются. Подаются также с разными соусами.  Порция зависит от ресторана, но как правило, одну порцию берут на двоих.

 

Кнедлики.  Бывают хлебные и картофельные. Подаются в виде гарнира к мясу с подливкой.

 

Брамбораки — это наши драники или деруны из картошки. Но гораздо больше и с разными мясными начинками.

 

Запеченная утка (kachnа) – запекается с яблоками, или капустой или апельсинами.  Правильно приготовленная утка — очень нежная, вкусная с кисло-сладкими соусами.

 

Ну и конечно без пива представление о чешской кухне не будет полным. Какой сорт пива лучше — вам не скажет никто, слишком их много в Чехии.