Китайская цитадель длиной шесть тысяч метров

Великая Китайская стенай.

Великая Китайская стенай. Китай – популярное и признанное место для любителей памятников древнейших цивилизаций. Туристические поездки в Китай становятся все популярнее. Ведь кроме того, что в этой стране очень выгодный шопинг, здесь много уникальных достопримечательностей.

 

Кроме того, сделать загранпаспорт сегодня не составляет проблемы. Если нет желания тратить свое время на оформление документов и очереди, можно просто обратиться в соответствующую компанию. Там за вас сделают все и проконтролируют, чтобы документы были готовы все. Визу в Китай получить сегодня так же не составляет проблемы.

 

Одним словом, поездку в Китай сегодня организовать так же просто, как на отечественный курорт. Мировым символом этой, поистине, таинственной страны, служит Великая Китайская стена. В возведении «восьмого чуда света» привлекались заключенные и плененные военные. В определенный период на строительство цитадели мобилизовались также и крестьяне, которых силой забирали из семьи.

 

Строительство монумента продолжалось на протяжении 2,5 веков, с тремя долгими перерывами и по своему размаху стена, построенная руками человека, составляет около шести тысяч километров. Высота китайского символа от 6 до 10 метров, ширина составляет от 5,5 до 6,5 метров. Свое начало памятник берет в Шайханьгуане, а конечной ее точкой является застава Цзяйгуань. По всей длине этого громадного вала, на различном расстоянии друг от друга, возведены сигнальные башни, казематы и караульные вышки.

 

При встрече с этой величественной крепостью, перед глазами возникает длинная вереница невольников, возводящих это сооружение — самое древнее творение рук человечества такого масштаба. Страшно представить, что при постройке этой китайской «стены плача», загублено около двух миллионов строителей.

 

Сегодня туристам, посетившим Великую Китайскую стену и пешком преодолевшим на нее подъем, награждают памятным дипломом, который подтверждает это восхождение.