Алания — рыбалка на горном ручье Дим-чай

Рыбалка Алания

Рыбалка АланияТурецкий курорт Алания хорош тем, что здесь есть не только превосходные морские пляжи, но и великолепные горные ручьи. В горах можно отдохнуть от зноя, который в Турции наступает в июле и продолжается до сентября. Ручей в горах возле Алании под названием Дим-чай – живописное место, оазис со свежим горным воздухом. Здесь есть не только кафе с вкусной пищей, но и оборудованные для отдыха места.

 

Но самым интересным, пожалуй, является тот факт, что здесь можно порыбачить. Так что покупая путевку в Аланию, имейте в виду, что у вас будет отличная возможность порыбачить в горной реке. Найти место для рыбалки не составляет труда. Форелевое рыбное хозяйство разместило вдоль дороги плакаты на русском языке с завлекательными слогами типа «Сам лови – сам кушай!»

 

На практике это значит, что вам укажут место, где можно порыбачить, дадут на прокат удочки, наживку и прикорм и даже ведро для улова.  Только не стоит думать, что форель здесь наловить не составляет труда.  Придется набраться терпения, чтобы выловить несколько рыбок. Но совсем без улова вы вряд ли останетесь.

 

Скоротать время в наблюдении за поплавком вам поможет местный сервис — вам предложат прохладительные напитки и местное пиво. Можно так же заказать чай и кофе.
Заплатить придется только за улов, примерно 5 лир за одну рыбку. За отдельную плату вам почистят и разделают рыбу. Или же тут же при вас пожарят рыбу. Кроме вашей же рыбы, здесь подают блюда национальной турецкой кухни.

Местечко очень симпатичное, беседки со столами и мягкими сиденьями, цветники, и даже оборудованное место для купания, если вам, конечно, захочется окунаться в холодную горную речку. Тень деревьев, тишина и свежий горный воздух составляет приятный контраст с душным курортом.

 

Короче говоря,  Дим-чай — приятное место в Алании, где можно провести целый день, ловить рыбу или же просто устроить пикник.