Горнолыжный курорт Гуадари в Грузии

Горнолыжный курорт Гуадари

Горнолыжный курорт ГуадариГудаури как курорт заявил о себе не так давно. Расположен этот  развивающийся горнолыжный курорт Кавказа в Грузии, на склоне Кавказcкого хребта.  Гудаури расположен в 120 км от грузинской столицы Тбилиси. Самая высокая точка курорта — 2196 метров над уровнем моря.
В связи с тем, что курорт еще в фазе развития, нужно внимательнее подходить к выбору отеля.  Частные семейные отели часто далеки от совершенства, сервис тоже не на высоте. Поэтому, если хотите отдохнуть в Гуадари с комфортом выбирайте хорошие отели. Одним из лучших считается отель «Марко Поло» 4*.  Этот отель был построен по австрийскому проекту и строила его австрийская строительная компания по последнему слову туристической индустрии. Забронировать номер в отеле Гуадари вам поможет этот ресурс.
Кстати, канатные дороги и трассы тоже строила австрийская компания выполнила компания «Dopelmaer», имеющая большой опыт в сооружении горнолыжных объектов.

 

Горнолыжный сезон в Гудаури начинается с середины декабря и продолжается до марта. Но пик сезона начало января, когда высота снежного покрова достигает 1,5-2 метров.

 

Трассы
Трассы Гудаури проложены по склонам  горы Кудеби. Подняться туда можно по одной из четырех линий подъемников. И главное, что есть много вариантов спуска, разного уровня сложности. Самая длинная трасса — 7км,  а  перепады высоты на трассах около 1000 метров.
Самым привлекательным в Гудаури для тех, кто знает этот курорт, является возможность заняться  фрирайдом. Это пока не слишком известный вид спорта – катание по нетронутому снегу.  Такие спуски предпочитают молодые люди, которые называют этот курорт Меккой фрирайда.

 

Помимо горнолыжных трасс на курорте есть и другие активные развлечения:  закрытый бассейн, фитнесс центр, крытые теннисные корты, боулинг, бильярд, сауны, кафе и ресторан. Ну и, конечно, прогулки по окрестностям, окружающие курорт, потрясающие виды на горные вершины Кавказа, свежий горный воздух и вкуснейшая грузинская кухня делают отдых в этом месте еще приятнее.