Ган хаШлоша, Израиль
Страны и города

Национальный Парк Израиля Ган а-Шлоша

Не многие туристы, приезжающие на экскурсию в Израиль подозревают о том, что в этой стране помимо моря, гор и пустынь есть удивительные по красоте природные заповедники. Один из таких национальных парков расположен у подножья горы Гильбоа на севере страны.  Этот оазис имеет несколько названий, географическое —  Долина ручьев, на иврите его называют  «Ган ха-Шлоша», что переводится как «Парк трех». Некоторые считают, что название соответствуют  количеству  больших водоемов с пресной водой.  Но на самом деле назван парк в честь трех погибших израильских солдат.  Также есть еще одно название — Сахне.  Бассейны наполнены прозрачной и чистой водой, которые стекают из  горного источника.  Живописные озера расположены на разных уровнях и образуют каскады красивейших водопадов.

 

Вода в бассейнах и зимой и летом практически одной и той же температуры —  28 градусов, а глубина в некоторых местах доходит до 8 метров.  Есть специальные купания для детей с маленькой глубиной и разными горками и водными аттракционами. Помимо прозрачности и чистоты, вода известна своими целебными свойствами. Но каких-то официальных результатов исследований на эту тему не опубликовано. Тем не менее туристов здесь хватает круглый год.  Сюда часто приезжают на экскурсии.  Многие экскурсии в израиль из москвы включают в себя посещение этого национального парка.
Особенно хорошо отдыхать в Сахне в летнюю жару. Территория вокруг озера окружена деревьями с развесистыми кронами, зелень на лужайках свежая и много цветущих экзотических растений. Оборудованы прекрасные места для отдыха, в том числе для пикников.  Прямо на пляжах можно пожарить шашлыки, есть столики под навесами.

Совсем близко с водой расположен ресторан «Муза аль-ха-маим», который знаменит своей кухней, тут можно отведать отлично приготовленную разными способами рыбные блюда, меню достаточно обширное.

Неподалеку от Ган аШлоша расположен кибуц Нир Давид, где можно остановиться на несколько дней в одном из уютных  домиков для туристов.  Здесь вас ждет настоящий деревенский отдых по-израильски — рыбалка, купание или катание на лодке в реке, превосходная кухня в киббуцном кафе, доброжелательные люди.

Можно так же прогуляться по окрестностям и посетить местные достопримечательности:  музей, мельницу, водопады, сад с цветущими кактусами.

admin