Оздоровительный отдых в Алуште

Санатории Алушты

Санатории АлуштыКаждое лето тысячи туристов на автобусах, троллейбусах и  машинах проезжают через Алушту чтобы очутиться в одном из санаториев и пансионатов курорта Алушта.  Отдых в Алуште отличается отсутствием изнуряющего зноя, как к примеру в Ялте. Географическое положение и местный ландшафт создали прекрасный микроклимат: Горные перевалы Ангарский и Кебитский своими горными проходами снабжают берег свежим ветром с гор, не давая летнему зною и влаге скапливаться в долинах.

 

В долинах протекают речки с прохладной водой, раскинулись виноградники и заповедные леса, живописные горы радуют глаз.  Все это создает прекрасные климатические условия для оздоровительного процесса.  Знаменитый русский врач С.П. Боткин говорил, что Алушта здоровее Ялты и рекомендовал этот курорт для лечения своим пациентам.
Не смотря на то, что сам курорт совсем не большой по площади, список санаториев Алушты велик настолько,  что даже в пик сезона способен вместить несколько тысяч человек.  Основные направления лечения это  сердечно-сосудистые заболеваний, болезни органов дыхания и нервной системы.  Есть прекрасные программы реабилитации после травм и тяжелых болезней, общеукрепляющие курсы.

 

Для тех, кто в первую очередь ищет в Алуште комфорт и спокойный отдых с лечением, идеально подойдет Санаторий Карасан в поселке Утес. Корпуса санатория располагаются всего в 200 метрах от пляжа, а самая главная ценность этого места — роскошный парк, в котором растут кипарисы, кедры и сосны. Парк является памятником садово-парковой архитектуры 19 века.

Санаторий Карсан один из самых старейших и в ходит в топ лучших санаториев Крыма по многим показателям.

 

Пансионат «Алые паруса» отличный вариант для любителей спокойного и уютного отдыха. Отдыхающим предлагаются коттеджи со всеми удобствами.

Санаторий «Алушта» — отличная санаторная-курортная база, буквально в нескольких десятков метров от моря. Корпуса расположены в красивом парке. Расположен санаторий в одном из лучших районов Алушты — Профессорском уголке и недалеко от аквапарка «Миндальная роща».

 

Среди других  санаториев Алушты можно отметить  «Золотой колос», «Киев», «30 лет Октября», «Айвазовское» , «Ветеран», «Морской берег», «Морской уголок» и Крым.  Не плохо и экономно можно поправить свое здоровье в пансионатах:  «Горизонт», «Кипарис», «Крымские зори», «Магнолия», «Нева».