Стокгольм, очаровательный старый город

Старый центр в Стокгольме

Старый центр в СтокгольмеОдним из самых красивых и интересных мест центральной части Стокгольма является чарующий Старый город, который представляет собой наиболее сохраняемый в мире средневековый комплекс, расположен он острове Штадтхолмен.

 

Здесь всегда многолюдно, проводятся экскурсии и прогуливаются самостоятельные туристы. Русскоговорящие гиды проводят туристов по заветным уголкам Гамла Стана, рассказывают об историях старины столицы и событиях происходящих сейчас. Эту услугу можно заказать в шведских русскоязычных операторов. Найти русскоговорящего гида в Швеции не проблема. Горящие путевки или Хот Туры от Хоттурс в эту прекрасную страну из России давно не рекость, и шведы готовы предложить российским туристам все условия для комфортного отдыха, включая гида на русском языке.

 

Прогулка по узеньким мощенным улочкам приведет вас к Королевскому дворцу и Кафедральному собору. Насладиться красотой столицы и исторического центра можно со смотровой площадки на колокольне Городской ратуши, которая находится в пяти минут от центра. Отсюда откроется удивительный вид на старинные здания и узенькие переулки, теряющиеся в глубине старинной застройки.

 

Приятной и полезной будет прогулка по главной магазинной улочке Прэстгатан, здесь можно приобрести предметы старины, подарки друзьям и близким. В старой и уютной части города находится много кафе, баров и ресторанов, чтобы перекусить и выпить кофе. Шагая по узким, извилистым улицам старого города обрамленным многовековыми дворцами и особняками, вы ощутите умиротворение и красоту.

 

Туристы, желающие посмотреть другие достопримечательности столицы Швеции, могут осуществить поездку на общественном транспорте, который считается одним из самых удобных в европейских странах. Для лучшей ориентации, у водителя или контролера, можно купить небольшую книжечку с графиком движения.

 

Если вы решили посетить Стокгольм на арендованном или собственном автомобиле, в центре города для парковки машины можно арендовать гараж или открытую стоянку.