Храмы Тибета
Страны и города, Экстрим

Храмы Тибета и другие достопримечательности

Тибет во все времена представлял собой загадочный мир. Храмы Тибета привлекают к себе много веков. Этому способствовало географическое положение — высокие горы закрывают Тибет со всех сторон от внешнего мира, оживленные торговые пути и туристические маршруты проходят в стороне, попасть в этот край очень сложно. Философия народов, населяющих Тибет, так же не способствовала массовому посещению чужестранцев.

Храмы Тибета

Однако, те редкие путешественники, которые попадали на Тибет, возвращались оттуда в восторге, передавая удивительные рассказы о загадочном мире и необычных людях. Позже появлялись легенды о могущественных колдунах, которым подвластны любые природные стихии. Самая известная тибетская легенда о Шамбале, удивительной стране, где правят мудрые люди и царит справедливость.

Храмы Тибета: где посмотреть

Лхаса — столица Тибета и центр Тибетской культуры. Главные достопримечательности Лхасы – дворец Далай Ламы, резиденция Норбулинка, буддистский храм Джоканг. Это святые места для тибетцев и буддистов всего мира. Тысячи паломников стекаются сюда, чтобы напитаться энергией этого места и прикоснуться к священным камням и поклониться главной святыни храма – статуе Джово Шакьямуни.

Храмы Тибета Лхаса

Монастырь Самье в долине Ярлунг. Это уникальный монастырь со всех точек зрения. Поражает его архитектура — монастырь представляет собой мандалу. Кстати говоря, это необычно даже для Тибета. подобного рода в Тибете. Монастырь Самье самый древний буддийский монастырь. Естественно, с ним связаны таинственные легенды.

Монастырь в пещерах Драк Йерпа. В 108 пещерах в разное время жили монахи, сюда приезжали многие известные люди в поисках смысла жизни, изучали тибетскую философию и медитировали. Монастырь и сечас работает, здесь есть храм, посвященный Будде будущего Майтрейи.

Буддистских храмов и монастырей на Тибете множество — все они неповторимы и по архитектуре, и по своим легендам. Кроме храмов вам предстоит знакомство с не менее чарующей природой Тибета: высокогорные озера и реки, захватывающие дух виды, открывающиеся с высоты.

admin