восхождение на Эльбрус с севера в августе
Советы

Подготовка к восхождению

Путешествие в горы сложно назвать легкой прогулкой. По этой причине предваряет подобный поход качественная тренировка, которая позволит уделить достаточно внимания всем группам мышц. Только в этом случае можно будет оставаться уверенным в том, что восхождение на Эльбрус с севера август или другой месяц принесет только положительные эмоции. Так как высота горы довольно внушительная, то и главной задачей тренировки станет развитие выносливости. Организм должен привыкнуть длительное время обходиться минимальным комфортом, а также выдерживать продолжительные переходы. Чтобы справиться с подобной задачей, необходимо воспользоваться беговыми упражнениями.

Оптимальный режим тренировок

Многие туристы начинают готовиться к походу за несколько месяцев перед датой выезда. Но нужно помнить, что эффективность различной подготовки будет существенно отличаться между собой. Так если вы на протяжении трех месяцев активно ходили в тренажерный зал и использовали разнообразные тренажеры, то это будет менее эффективной подготовкой, чем бег на протяжении того же периода. По этой причине опытные путешественники рекомендуют именно бег, и заниматься ним нужно настолько часто и долго, насколько это вообще возможно.

Читайте также  Качественные надувные резиновые лодки Bark

восхождение на Эльбрус с севера в августе

Важным моментом является то, что начинать тренировки следует как можно раньше, что позволит увеличить нагрузку поступательно. Конечно, оптимальным стартом является бег, который начат за 6-8 месяцев до поездки. Но если вы приступили к нему за 1-2 месяца до восхождения, то это будет лучше, чем вовсе не заниматься перед походом. Безусловно, восхождение на Эльбрус с севера в августе требует уделять внимание не только бегу. Повысить эффективность этого простейшего упражнения позволяет специальное руководство, которое в сети найти не сложно.

Главной проблемой является то, чтобы бег происходил правильно. В том случае, если ранее вы вовсе не занимались спортом, то начинать следует с легкого бега на небольшие дистанции. Достаточно будет 3-4 раз в неделю совершать подобные пробежки. К тому же, эффективность зависит от частоты. Так бег 3 раза в неделю будет более эффективным, чем пробегать тот же отрезок, но за 2 раза. Главным принципом, которого советуют придерживаться профессионалы, является легкий старт и отсутствие перегрузок. Небольшая дистанция в 3 километра по силам каждому человеку. Со временем же нужно стремиться к тому, чтобы увеличить продолжительность бега до 40-60 минут. Помните, что чем лучше вы можете держать темп и дольше оставаться на дистанции, тем проще будет справиться с нагрузками во время восхождения. Для развития мышц спины подходит турник.

admin